Multitalent serviert Frühlingssalat
Bunter Frühlingssalat mit frischen Kräutern, gegrillten Knoblauch-Scampi und gehobeltem Grana
Zutaten für 4 Personen
- 1 Handvoll Vogerlsalat
- 1 Eisbergsalat
- 1 Radicchio
- 1 Paket Chicorée
- 8 große Scampi, geputzt
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Braten
- Parmesan (Grana)
- 1 Zitrone
- Olivenöl für den Salat
- 3 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- Frische Kräuter wie Schnittlauch, Minze, Petersilie und Basilikum
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 23.3.2017
Zubereitung Den Salat waschen und zerteilen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Garnelen in Olivenöl und dem zerdrückten Knoblauch braten (ca. fünf bis sieben Minuten). In der Zwischenzeit aus den anderen Zutaten eine Marinade anrühren, diese über den Salat geben, gut durchmischen, geschnittene Kräuter unterheben und zu den gebratenen Garnelen servieren. Es empfiehlt sich alles rasch hintereinander zuzubereiten, dann bleibt der Salat knackig und die Garnelen sind noch warm.
Rezept erstellt von Joesi Prokopetz.