Künstlerische Fischpfanne

Der Sänger, Liederschreiber, Schriftsteller und Maler Heinrich Walcher gehört zu den Pionieren des Austropop, als Maler ist er im In- und Ausland anerkannt. Seit dem Jahr 2000 lebt er in Niederösterreich. Kulinarisch setzt er auf Fischpfanne.

Fischpfanne

Zutaten für Zutaten für 1 bis 2 Personen:

  • 1 kleine Zucchini
  • 2-3 Karotten
  • 1/2 Lauch
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 Spitzpaprika od. sonstiges Gemüse, das im Kühlschrank liegt
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Fischfilets (Seefisch, Lachs)
  • Etwas Fischgewürz
  • 1 Handvoll Reis
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 TL Suppenwürze
  • Zitronensaft für den Fisch
  • Öl zum Braten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.1.2018

Zubereitung: Das Gemüse beliebig größer oder kleiner schneiden, in wenig Öl in einer Pfanne anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, wenig Suppenwürze würzen, mit ca. 1/8 Liter Wasser aufgießen. Den gesalzenen, mit Zitronensaft gesäuerten Fisch (Seefisch, Lachs,) eventuell Fischgewürz, auf das Gemüse legen, 1 Hand voll Reis rund um den Fisch ins Gemüse streuen und ca. 15 Minuten, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde, zugedeckt dünsten.

Rezept erstellt von Heinrich Walcher