Lechnerbuam servieren Schweinsnackensteaks
Schweinsnackensteaks in Rahmsauce mit Zucchini-Karottengemüse
Zutaten für 4 Personen:
- 4 große Schweinssteaks vom Nacken (ca. - 30-40 dag pro Steak)
- 1/16 l Schlagobers
- 1/16 l Rindsfond
- Öl
- Salz, Pfeffer
- 4 Zucchini
- 4 Karotten
- Butter
- 1 EL Zucker
- Etwas Wasser
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 20.4.2018
Zubereitung: Die Steaks auf beiden Seiten scharf anbraten (ca. 3 Min. pro Seite) und dann mit Rindsfond und Schlagobers ablöschen. Temperatur reduzieren und ca. 5-7 Minuten schmurgeln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Zucchini und Karotten klein schneiden, in Butter anbraten, mit eine EL Zucker karamellisieren lassen, etwas Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ein paar Minuten in der Pfanne dünsten und zusammen mit den Steaks servieren.
Rezept erstellt von Willi Grafeneder