Huhn mit Honig und grünem Spargel

Die Journalistin, „NÖN“-Herausgeberin und Autorin Gudula Walterskirchen hat ein Buch über das Kriegsende im Jahr 1918 verfasst. Darin erschließen sich bislang nicht veröffentlichte Perspektiven. Zum Nachkochen empfiehlt sie Huhn.

Zutaten

  • 1 Hühnerfilet pro Person
  • 1 Bund grüner Spargel
  • alter Balsamico-Essig
  • Rosmarin
  • Honig
  • Speck

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 30.5.2018

Zubereitung: Huhn salzen, in etwas Öl anbraten und mit der Essig-Honig-Mischung aufgießen. Rosmarin dazugeben und weich dünsten. Grünen Spargel in etwas Olivenöl anbraten, ein wenig salzen, Speckstreifen dazu und etwas dünsten. Dazu passen Weißbrot oder Butter-Erdäpfel. Das Rezept wurde erstellt von Gudula Walterskirchen.