Lachs im Backrohr

Das Stück „Don Juan auf Sommerfrische“ der Regisseurin und Autorin Susanne Felicitas Wolf hat am 27. Juli in Großwiesendorf (Bezirk Tulln) Premiere. Kindertheater und die Liebe zum Kochen liegen der Wahlwienerin besonders am Herzen.

Lachs im Backrohr

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Lachsfilets
  • 2 Paradeiser
  • 1 roter und ein gelber Paprika
  • 4 Erdäpfel
  • 1 Fenchel (gekocht)
  • Pesto (aus Walnüssen, Mandeln, Petersilie, Basilikum und Olivenöl)

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 4.6.2018

Zubereitung: Die Filets auf den geviertelten Paradeisern und auf in mundgerechte Stücke geschnittenem Paprika in ein feuerfestes Reindl betten. Dann rundherum geviertelte Erdäpfel, den geschnittenen und kurz gekochten Fenchel dazu geben und alles für ca. 20 Minuten ins Rohr. Zum Schluss mit dem selbstgemachten Pesto aus Walnuss, Mandel, Petersilie, Basilikum oder einem gekauften Pesto beträufeln.

Rezept erstellt von Susanne Felicitas Wolf