Veganes Gulasch mit Räuchertofu

Elf Jahre ermittelte Schauspielerin Kristina Sprenger bei SOKO Kitzbühel. 2013 wechselte sie auf und hinter die Bühne und übernahm das Stadttheater Berndorf. Dort feiert nun das Stück „Babaku und der goldene Notenschlüssel“ Premiere.

Veganes Räuchertofu-Gulasch

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Räuchertofu
  • 4 große Erdäpfel
  • 200 ml passierte Paradeiser
  • ¼ l Wasser
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 EL Paprikapulver
  • 1-2 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Räuchertofu und Paprika in kleine Würfel schneiden. In eine großen Pfanne Öl erhitzen, zuerst Zwiebel anbraten, kurz danach Räuchertofu dazu geben und dann die restlichen Zutaten. Vorsicht, dass die Erdäpfel nicht anbrennen, eventuell etwas Öl dazugeben und dann mit Wasser aufgießen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 8.6.2018

Das Gemüsebrühe-Pulver einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kümmelsamen, Paprikapulver, getrocknete Petersilie und Paradeissauce dazu geben und gut durchrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazu gießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Sollte das Gulasch zu flüssig sein, kann man eine EL Stärkepulver in 2 EL Wasser glattrühren und beimengen. Das Gulasch ist fertig wenn die Erdäpfeln durch sind. Chili, frische Petersilie sowie Salz und Pfeffer dazu, fertig.

Das Rezept ist von Kristina Sprenger