Zdenka Beckers Stachelbeeren-Tarte
Zdenkas Stachelbeeren-Tarte
Zutaten für den Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Packung Vanillinzucker
Zutaten für die Fülle:
- 500 g Stachelbeeren
- 250 g Topfen (20 Prozent)
- 2 EL Philadelphia Streichkäse
- 3 EL Joghurt
- 70 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Messerspitze Zimt
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 15.6.2018
Zubereitung: Man kann auch einen fertigen Mürbteig oder Blätterteig verwenden. Den Teig kurz blind backen. Alle Zutaten (außer Stachelbeeren) zusammen mixen, auf dem vorbereiteten Tarte-Boden verstreichen und darauf vorsichtig die Früchte legen. Im Backofen bei etwa 200 Grad 35 Minuten backen.
Ein kleiner Tipp: Man kann auch halbgefrorene Früchte nehmen. Marillen, Pfirsiche, Birnen, Äpfel eignen sich sehr gut. Je süßer die Frucht, desto weniger Zucker verwenden - und umgekehrt.
Rezept erstellt von Zdenka Becker