Bandnudeln aglio, olio, peperoncini

Der österreichische Sänger Louie Austen gehört zu den Legenden des Jazz, Swing und Electro-Pop. Demnächst tritt er beim Jazzfest in Wien auf, allerdings dieses Mal mit Liedern seines großen Vorbilds Karl Hodina.

Bandnudeln aglio, olio, peperoncini

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 50 dag Bandnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl (Menge nach Geschmack)
  • Peperoncini (Chilischoten) Menge nach Geschmack

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.6.2018

Zubereitung Die Knoblauchzehen blättrig schneiden und im heißen Olivenöl ein paar Sekunden anbraten, die Öl-Knoblauch-Mischung auf die heißen, bissfest gekochten Bandnudeln geben, mit Peperoncini, Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen, fertig! Vorsicht: Wenn Sie die Peperoncini mit den Fingern zerkrümeln, nachher gut die Hände waschen und nicht in die Augen greifen.

Rezept erstellt von Louie Austen.