„Musikalische“ Lachslasagne mit Blattspinat

Sopranistin Ursula Langmayr singt demnächst beim Festival Retz (Bezirk Hollabrunn). Ihre Lebensgeschichte und das Geheimnis hinter ihrer positiven Einstellung hat sie auf „Radio NÖ“ verraten, ebenso das Rezept für ihre Lachslasagne.

Rezept: Lachslasagne mit Blattspinat und halbgetrockneten Tomaten

für vier Personen

Zutaten Béchamel:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss gerieben

Zubereitung Béchamel:

Butter schmelzen, Mehl dazu und mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zutaten Lasagne:

  • 50 dag frischer Blattspinat
  • 40 dag Räucherlachs
  • 1-2 Pakete Lasagneblätter
  • 4 Schalotten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Glas halbgetrocknete Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Pkg. Mozzarella

Sendungshinweis:

"Radio NÖ am Vormittag, 22.6.2018

Zubereitung Lasagne:

Den Spinat waschen, abtropfen und mit den fein geschnittenen Schalotten, kurz in einer Pfanne dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Beiseite stellen. Eine feuerfeste Form entweder mit Olivenöl oder Butter auspinseln und jetzt wie folgt schichten:

  • Lasagneblätter
  • Räucherlachs (entweder gezupft oder klein geschnitten)
  • Blattspinat
  • Tomaten aus dem Glas

Das Ganze circa drei bis vier Mal wiederholen. In der mittleren Schicht einen klein gewürfelten Mozzarella einstreuen. Auch am Ende oben drauf den zweiten klein gewürfelten Mozzarella drüberstreuen.

Das Ganze für ca. 30-45min bei 180-200 Grad ins Rohr (evtl. die ersten 20 Min mit Alufolie abdecken)

Rezept erstellt von Ursula Langmayr