Scharfe Ripperl mit Chilisauce

Nach dem kalten Winter nähert sich nun die Grillsaison. In der ORF-NÖ-Rubrik „Köstlich kulinarisch“ präsentieren wir besondere Ripperl, die einerseits mit Chilisauce gewürzt werden, andererseits auch Zeit brauchen.

Fireland Spare Ribs (Low & Slow):

Zutaten für 4 bis 5 Personen:

  • 1 Länge/P. Ripperl (unmariniert, Silberhaut entfernt)
  • Watersmoker oder Kugelgrill mit Wassertasse
  • Räucherholz (Wood-Chucks oder -Chips)
  • Fireland Rub Spareribs
  • Fireland Glaze for Spareribs

Zubereitung:

Sendungshinweis:

„NÖ heute“, 14.3.2017

Ribs vollflächig mit Rub trocken marinieren und über Nacht in Folie gepackt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Watersmoker auf ca. 110°C vorbereiten und Ribs auflegen. In den nächsten 3 Stunden für den Rauchalle 30 Minuten zwei bis drei Wood-Chucks in die Glut legen. Nach 3 Stunden Ribs auf der Fleischseite mit ca. 1EL Glasur einstreichen und in Alufolie wickeln. Wieder zurück auf den Smoker legen und 2 Stunden garen. Anschließend Ribs beidseitig mit Glasur einstreichen und nochmals für ca. 30-60 Minuten auf den Smoker. Ribs vor dem Servieren nochmals dünn mit warmer Glasur bestreichen - servieren! Als Beilage eignen sich Wedges, Pommes oder diverse Salate.

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