Scharfe Ripperl mit Chilisauce
Fireland Spare Ribs (Low & Slow):
Zutaten für 4 bis 5 Personen:
- 1 Länge/P. Ripperl (unmariniert, Silberhaut entfernt)
- Watersmoker oder Kugelgrill mit Wassertasse
- Räucherholz (Wood-Chucks oder -Chips)
- Fireland Rub Spareribs
- Fireland Glaze for Spareribs
Zubereitung:
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 14.3.2017
Ribs vollflächig mit Rub trocken marinieren und über Nacht in Folie gepackt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Watersmoker auf ca. 110°C vorbereiten und Ribs auflegen. In den nächsten 3 Stunden für den Rauchalle 30 Minuten zwei bis drei Wood-Chucks in die Glut legen. Nach 3 Stunden Ribs auf der Fleischseite mit ca. 1EL Glasur einstreichen und in Alufolie wickeln. Wieder zurück auf den Smoker legen und 2 Stunden garen. Anschließend Ribs beidseitig mit Glasur einstreichen und nochmals für ca. 30-60 Minuten auf den Smoker. Ribs vor dem Servieren nochmals dünn mit warmer Glasur bestreichen - servieren! Als Beilage eignen sich Wedges, Pommes oder diverse Salate.