Krautwickler vom Reh
Krautwickler vom Reh
Wickler:
- 800 g Rehfaschiertes
- Salz
- Pfeffer
- Prise Muskatnuss gerieben
- Abrieb von einer ½ Bio-Orange
- ½ TL Zimt
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kardamom
- 2 TL Honig
- 1 große Zwiebel
- 2 Dotter
- 1 große gelbe Rübe
- 8 Blätter vom Frühkraut
ORF
Guss:
- ¼ l Gemüsesuppe
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gemörserte Wacholderbeeren
- 2 cl Gin
Krautsockel:
- 1 St. Frühkraut
- 2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Butter oder Öl
- 1 TL Kreuzkümmel ganz
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 16.5.2017
Zubereitung: Faschiertes mit allen Zutaten vermengen. In acht gleichgroße Nockerl teilen und diese jeweils in ein Krautblatt einwickeln. Ist das Krautblatt zu fest, kann man es vorher in etwas Salzwasser blanchieren. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten und die Wickler hineinlegen.
Für den Guss werden ebenfalls alle Zutaten mit einem Schneebesen zusammengerührt und über die Wickler gegossen. Die Form kommt ins Rohr bei 160 Grad Celsius circa 20 Minuten.
ORF
Für den Krautsockel den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann etwas Öl oder Butter dazu, die Zwiebel würfeln und ebenfalls dazu. Kurz durchschwenken und das in große Würfel geschnittene Kraut beigeben. Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Krautwickler auf den Krautsockel anrichten.
Als Beilage passen hervorragend Petersil- oder Thymianerdäpfel.