Pikante Kürbissuppe mit rotem Curry

Kürbisse haben jetzt wieder Saison. Wie Kürbis mit rotem Curry zusammenpasst, hat ORF-NÖ-Reporter Robert Morawec in der Gaststätte Figl in Ratzersdorf (Bezirk St. Pölten) herausgefunden.

Pikante Kürbiscremesuppe und Red Curry

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 EL Curry Jaipur
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Stange Junglauch
  • 50 g Butter
  • 500 ml klare Rindssuppe
  • 1/4l Obers, frischer Chili
  • ¼ l Grüner Veltliner

Zubereitung:

Sendungshinweis

„NÖ heute“, 26.9.2017

Den Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Apfelstücke , frischer Chili in Butter anschwitzen, Kürbis dazugeben, kurz mitschmurggeln lassen, mit Wein ablöschen & einreduzieren. Dann mit der Rindssuppe aufgießen , würzen, & köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, Obers hinzugeben und mit dem Rotormixer fein pürieren und abschmecken.

Köku Kürbis

ORF

Robert Morawec mit Matthias Strunz, Restaurantleiter der Gaststätte Figl

Zutaten für die Palatschinke:

  • 2 Stück Palatschinken
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 2 EL Gries
  • 2 EL Bröseln
  • 1 EL ÖL
  • Muskat
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Zitronenzeste

Zubereitung:

Den Ricotta mit allen Zutaten vermischen und in die vorbereiteten Palatschinken streichen. Eine Rolle drehen, mit Klarsichtfolie umwickeln & ca. 25 min in einem „Bambuskorb“ dämpfen.

KÖKU Kürbis

ORF

Anrichte-Tipp:

2 kleine Scheiben gefüllte Palatschinken in die Mitte eines tiefen Suppentellers setzen, Kürbissuppe eingießen, Milchschaum darauf geben! Frische Steinpilze darüber Hobeln & mit Gartenkresse vollenden. Dann sofort servieren!!!