Spargelgröstl mit Lammrücken
Spargelgröstl mit Lammrücken:
Zutaten für 4 Personen:
- 8 St. Spargel weiß
- 8 St. Spargel grün
- 300 g Kirschparadeiser
- 500 g Erdäpfel
- 1 Bund Jungzwiebel
- 100 g Thaispargel
- Sonnenblumenöl zum braten
- Grobes Meersalz
- Geschroteter Pfeffer
- 800 g Lammrücken
- Leindotter-Öl
- 20 g Butter
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
ORF
Zubereitung:
Erdäpfel und Spargel kernig vorkochen. Erdäpfel, Spargel, Kirschparadeiser und Jungzwiebel klein schneiden. Pfanne erhitzen. Erdäpfel goldgelb anschwitzen. Anschließend Spargel, Paradeiser, Jungzwiebel und Thaispargel anschwitzen. Mit geschrotetem Pfeffer und Meersalz würzen.
ORF
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 1.5.2018
Lammrücken putzen. Pfanne erhitzen und den Lammrücken scharf von allen Seiten anbraten, jede Seite je nach Stärke ca. drei bis vier Minuten. Kurz vor Schluss mit geschrotetem Pfeffer und Meersalz würzen. Ein Stück kalte Butter, Rosmarin und Thymian dazu. Die Pfanne zur Seite stellen und kurz rasten lassen. Beim Anrichten das Gemüse mit Leindotter-Öl beträufeln und den Lammrücken darauf anrichten.