Gmünd: AGRANA produziert seit 75 Jahren
Weiterentwicklungen hätten auch in Zukunft einen wichtigen Stellenwert in Gmünd. Allein im laufenden Geschäftsjahr würden rund 7,5 Millionen Euro in moderne Anlagen insbesondere zur Effizienzsteigerung investiert, so Marihart laut einer Aussendung des heimischen Frucht-, Stärke- und Zuckerkonzerns.
250.000 Tonnen Kartoffel werden jährlich verarbeitet
350 Mitarbeiter sind in der einzigen Kartoffelstärkefabrik Österreichs beschäftigt, den Rohstoff liefern rund 1.350 Kartoffelbauern. Jährlich werden 250.000 Tonnen Kartoffeln zu 300 verschiedenen Stärkeprodukten für die Nahrungs- und Genussmittelindustrie, aber auch den „Non-Food-Bereich“ (Papier-, Textil-, Kosmetik- oder Baustoffindustrie) verarbeitet. Schwerpunkte liegen bei Kartoffeldauerprodukten wie Püree und Kartoffelteigmischungen sowie der Säuglingsmilchnahrung.
AGRANA veredelt landwirtschaftliche Rohstoffe zu hochwertigen Lebensmitteln und einer Vielzahl von industriellen Vorprodukten. Rund 8.800 Mitarbeiter an weltweit über 50 Produktionsstandorten erwirtschaften einen Konzernumsatz von etwa drei Milliarden Euro.
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- AGRANA AG (Website)