Druckfrische Herbst Bruscetti

Die Autorin Eva Rossmann ist nicht nur die Schöpferin der „Mira Valensky“- Krimis, sondern auch staatlich geprüfte Köchin. Jetzt ist ihr zweiter Roman mit dem Titel „Patrioten“ erschienen. Schreiben und Kochen sind ihre Leidenschaften.

Herbst Bruscetti

  • 1 grüner Paradeiser
  • 1 hellroter Paradeiser
  • 1 Feige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Paprika oder 1 Chili
  • Olivenöl
  • 4 Scheiben Weißbrot (kann auch vom Vortag sein)
  • Eventuell Lardo (Anm.: Speck der italienischen Küche) oder Rohschinken

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 30.8.2017

Zubereitung: Pfanne mit einer Knoblauchzehe ausreiben, ganz wenig Olivenöl hineinträufeln, das Brot auf beiden Seiten knusprig braten. Alle anderen Zutaten in kleine Würfel schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne in wenig Olivenöl 1 Minute sautieren, mit Salz abschmecken und auf den warmen Weißbrotscheiben verteilen. Sehr gut schmecken die Bruscetti auch, wenn man noch eine Scheibe eiskalten Lardo darauflegt; jede Art von hauchdünn geschnittenem Rohschinken ist auch fein.

Rezept erstellt von Eva Rossmann