Druckfrische Herbst Bruscetti
Herbst Bruscetti
- 1 grüner Paradeiser
- 1 hellroter Paradeiser
- 1 Feige
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Paprika oder 1 Chili
- Olivenöl
- 4 Scheiben Weißbrot (kann auch vom Vortag sein)
- Eventuell Lardo (Anm.: Speck der italienischen Küche) oder Rohschinken
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 30.8.2017
Zubereitung: Pfanne mit einer Knoblauchzehe ausreiben, ganz wenig Olivenöl hineinträufeln, das Brot auf beiden Seiten knusprig braten. Alle anderen Zutaten in kleine Würfel schneiden. In einem Wok oder einer Pfanne in wenig Olivenöl 1 Minute sautieren, mit Salz abschmecken und auf den warmen Weißbrotscheiben verteilen. Sehr gut schmecken die Bruscetti auch, wenn man noch eine Scheibe eiskalten Lardo darauflegt; jede Art von hauchdünn geschnittenem Rohschinken ist auch fein.
Rezept erstellt von Eva Rossmann