Radio allgemein on Air Moderation

ORF 05.03.– 13:17 Uhr

Ein Überblick über Radio Niederösterreich

Radio NÖ spielt rund um die Uhr die beste Musik, von „Guten Morgen Niederösterreich“ bis zum „Radio Niederösterreich-Nachtschwärmer“. Mit unseren Nachrichten sind Sie darüber hinaus immer bestens informiert.  mehr …

Radio Niederösterreich Moderation Service

ORF 05.03.– 13:06 Uhr

Das Angebot von Radio Niederösterreich

Sie haben Fragen zu Radio NÖ oder einen Musikwunsch? Sie wollen einen Sendungsmitschnitt bestellen oder die Journale nochmals hören? Alle Fragen rund um Radio NÖ werden hier beantwortet.  mehr …

Thomas Puchinger im Radiostudio

Radio NÖ 16.04.– 18:18 Uhr

Die aktuellen Radiojournale

Das Nachrichtenjournal auf Radio NÖ versäumt? Kein Problem, hier finden Sie die Journale der vergangenen Tage zum Nachhören. Diesen Dienst stellt der ORF NÖ derzeit kostenlos zur Verfügung.  mehr …

Weitere Meldungen

Nahaufnahme Philipp Hochmair

„Nahaufnahme“ 27.05.2018 08:40 Uhr

Hochmair: „Schauspielen ist Selbstexperiment“

Philipp Hochmair ist ein Star der Fernsehserie „Vorstadtweiber“. Er bezeichnet Schauspielen als „Selbstexperiment“ und bleibt auch dem Theater treu. Hochmair war in der "Radio NÖ Nahaufnahme“ zu Gast. mehr …

Radio Live Band Gruppe Hauk

Radio NÖ 26.05.2018 11:51 Uhr

Fünfmal live am Wochenende

„Alles live!“ ist an diesem Wochenende das Motto im Programm von Radio Niederösterreich. Niederösterreichische Gruppen treten live im Radio-NÖ-Studio in St. Pölten auf - mit hunderttausenden Zuhörern. mehr …

Regenbogenforelle

Kulinarium 26.05.2018 10:50 Uhr

Ybbstalforelle, klassisch und in Orangenmarinade

Das Mostviertel mit seiner Wasserqualität ist prädestiniert für Fischzucht. Die Ybbstalforelle ist über die Region hinaus bekannt. Radio-NÖ-Köchin Andrea Karrer hat Rezepte für eine gebratene Forelle und eine in Orangenmarinade. mehr …

Kulinarium Nicole Herout Schaller

Kulinarium 25.05.2018 10:38 Uhr

Bio-Essen zum ORF-Schwerpunkt

Nicole Herout und Michael Schaller betreiben im Waldviertel eine Biolandwirtschaft. Anlässlich des ORF-Schwerpunkts „Mutter Erde“ servieren sie ein biologisches Mittagessen: Überbackene Palatschinken mit Creme-Mangold. mehr …

Hannes Etzlstorfer

Kulinarium 24.05.2018 11:00 Uhr

Kaiserliches Abschiedsdessert zum Nachkochen

Ende Mai eröffnet der Historiker und Kurator Hannes Etzlstorfer in Schloss Eckartsau die Sonderausstellung „Karl & Zita“. Zum Nachkochen verrät er deren Abschiedsessen vor ihrer Abreise ins Exil am 23. März 1919. mehr …

FETZ Interview

ORF 24.05.2018 10:00 Uhr

Der ORF NÖ sucht Redaktionstalente

Viele träumen davon, Journalist oder Journalistin zu werden, mit der Kamera unterwegs zu sein und über aktuelle Ereignisse berichten, die Radionachrichten zu moderieren oder für noe.ORF.at zu schreiben. Der ORF NÖ lädt Interessierte ein. mehr …

Marianne Mendt

Kulinarium 23.05.2018 11:20 Uhr

Zuchini-Auflauf von der Dame des Austropop

Die Sängerin und Schauspielerin Marianne Mendt gilt als die „Grande Dame“ des Austropop. Bereits zum 13. Mal ist sie heuer auch die Leiterin des Jazzfestivals in St. Pölten. Kuinarisch setzt Mendt auf einen persönlich kreierten Zuchini-Auflauf. mehr …

Kräuter Garten Gärnter pflanzen

Gesundheit 23.05.2018 10:50 Uhr

Hilfe bei Appetitlosigkeit

Während die meisten Menschen eher zu viel als zu wenig essen, sind vor allem ältere Menschen und Kinder häufig von Appetitlosigkeit betroffen. Viele leiden auch unter mangelndem Durstgefühl. Kräuter können hier Abhilfe schaffen. mehr …

Mischpult

Radio NÖ 23.05.2018 09:17 Uhr

Das Live-Wochenende auf Radio NÖ

Kaum wird es wärmer, wird in ganz Niederösterreich gespielt, musiziert und gerockt. Bei Zeltfesten, privaten Feiern und Open-Air-Partys klingt das ganze Land - Radio Niederösterreich ist dabei! mehr …

Edith Kneifl

Kulinarium 22.05.2018 10:00 Uhr

Nur bunte Nudeln sind spannender als Krimis

Ihre Werkliste umfasst 22 Romane, 16 Anthologien und 100 Kurzgeschichten. Wenn es um Krimis geht, lässt sich die Autorin Edith Kneifl nicht aufhalten, höchstens in der Küche, wenn sie Pasta tricolore con radicchio e salsiccia macht. mehr …

Kinderchor Himberg

Kultur 22.05.2018 05:45 Uhr

Kinderchor auf Konzertreise in Venedig

Schüler der Musikschule Himberg (Bezirk Bruck an der Leitha) reisen von 23. bis 26. Mai zum Festival der Chöre in Venedig. Der Kinderchor ist nicht nur der einzige aus Österreich, sondern auch der jüngste unter allen Teilnehmern. mehr …

Gewinner Musikbingo

„Radio NÖ Musikbingo“ 19.05.2018 16:22 Uhr

Radio NÖ-Hörer aus Wien gewinnt Sommerflitzer

20 Autoschlüssel, aber nur einer hat gepasst. Beim Finale des „Radio NÖ Musikbingo“ versuchten am Samstag 20 Radio NÖ-Hörer ihr Glück. Heinz Ebner aus Wien durfte sich schließlich über den neuen Sommerflitzer freuen. mehr …

Erbeeren

Köstlich Kulinarisch 19.05.2018 12:00 Uhr

Mit Erdbeer-Kokos-Tiramisu in die Erdbeersaison

Die Erdbeersaison hat begonnen! Mit den aromatischen Früchten lässt sich ein jetzt etwa ein Erdbeer-Kokos-Tiramisu zaubern. Das Rezept kommt von Radio NÖ-Köchin Andrea Karrer, die noch mehr Tipps für die Erdbeersaison hat. mehr …

Peter Lesiak Volksoper Wien

Kulinarium 18.05.2018 10:00 Uhr

Wie ein Kärntner Kasnudeln macht

Wenn Peter Lesiak als Vogelscheuche in „Der Zauberer von Oz“ auf der Bühne der Volksoper steht, dann ist ihm Applaus sicher. Der gebürtige Kärntner sitzt in seiner Freizeit gerne auf dem Motorrad - und ist Spezialist für Kärntner Kasnudeln. mehr …

Johann Allacher

Kulinarium 17.05.2018 10:00 Uhr

Knochentandlers Hühnerfilets mit Nusskruste

Nach „Der Watschenmann“ ist nun der zweite Krimi des Musikers und Autors Johann Allacher mit dem Titel „Der Knochentandler“ erschienen. Vegetarier ist er nicht, denn auf dem Teller schätzt er Hühnerfilets in Nusskruste. mehr …

Kulinarium Michael Westermann

Kulinarium 16.05.2018 16:26 Uhr

Scampi Fuze aus „Istrien“

Mit Essen kennt sich Fotograf und Journalist Michael Westermann aus. Ob arabische Bazare oder köstliche Gerichte aus der Wachau - der Hamburger präsentiert sie stets im besten Licht. Sein Lieblingsrezept: Scampi Fuze auf Nudeln. mehr …

Kulinarium Mona Seefried

Kulinarium 15.05.2018 10:30 Uhr

Teufelshähnchen vom Telenovela-Star

Nach 13 Jahren neigt sich die Ära der Telenovela „Sturm der Liebe“ dem Ende. Damit wartet auf Schauspielerin Mona Seefried eine neue Aufgabe. Kulinarisch serviert der Serienstar mariniertes Teufelshähnchen. mehr …

Kulinarium Erich Zib

Kulinarium 14.05.2018 10:30 Uhr

Grammelknödel mit Heurigenmusik

Seit fünf Jahrzehnten ist Erich Zib Heurigenmusiker. Darüber hinaus betreibt er seit 15 Jahren den kleinen Sender Radio Wienerlied, der übers Internet weltweit zu hören ist. Passend zu seiner Musik serviert er Grammelknödel mit Krautsalat. mehr …

Cordon Bleu

Kulinarium 12.05.2018 10:51 Uhr

Cordon bleu, das „Luxus-Wiener“

Das Wiener Schnitzel gilt als die Lieblingsspeise der Österreicher. Radio-NÖ-Köchin Andrea Karrer hat ein Spezialrezept für ein Cordon bleu, das sozusagen die „Luxusvariante“ des Schnitzels ist. mehr …

Muttertagsblumen mit Herz

Zum Muttertag 10.05.2018 02:30 Uhr

Alles Gute zum Muttertag!

Gewinnen Sie mit Radio NÖ und den niederösterreichischen Gärtnern und Floristen Blumen zum Muttertag! Alle Kinder, Ehemänner und Lebensgefährten der Mütter sind aufgefordert, bei Radio NÖ anzurufen und zu erzählen, warum ihre „Mama“ die Beste der Welt ist. mehr …