Andreas Hausmann und Doris Bachler

Informationen 16.09.– 17:05 Uhr

Radio NÖ - Infos im Überblick

Details zu den Sendungen, Moderatorinnen und Moderatoren, Musikwünsche oder Podcasts - hier finden Sie alle Informationen zu Radio Niederösterreich.  mehr …

Hand am Regler

Radio NÖ 16.04.– 18:18 Uhr

Die aktuellen Radiojournale

Das Nachrichtenjournal auf Radio NÖ versäumt? Kein Problem, hier finden Sie die Journale der vergangenen Tage zum Nachhören. Diesen Dienst stellt der ORF NÖ derzeit kostenlos zur Verfügung.  mehr …

Weitere Meldungen

Radio NÖ Highlights

Radio NÖ-Highlights 23.01.2017 00:00 Uhr

Die Radio NÖ-Highlights der Woche

Sie wollen wissen, welche Promis und Experten auf Radio NÖ zu Gast sind? Welche Themen in dieser Woche „in“ sind? Dann sind Sie hier richtig. mehr …

Dirndln am Trachtenball Grafenegg 2016

Veranstaltungstipp 22.01.2017 06:00 Uhr

6. Niederösterreichischer Trachtenball

2017 darf wieder getanzt werden. Am 27. Jänner 2017 findet in Grafenegg, der 6. NÖ Trachtenball statt. Die Volkskultur Niederösterreich und die «Wir tragen Niederösterreich»-Partner veranstalten diesen Ball gemeinsam, und die Vielfalt der niederösterreichischen Trachten machen diesen Ball zu einem Highlight. mehr …

Datteln

Kulinarium 21.01.2017 10:56 Uhr

Datteln einmal pikant

Datteln werden meistens in Süßspeisen, im Müsli und in der Vorweihnachtszeit gegessen. Aber im Orient isst man Datteln auch in pikanten Speisen. Radio Niederösterreich Köchin Andrea Karrer hat ein spezielles Rezept mit Datteln. mehr …

Christof Spörk Global Cryner

Kulinarium 20.01.2017 11:02 Uhr

Spörk kocht Spanisch

Einer der Gründer von Global Cryner, Christof Spörk, steht seit 2011 als Musikkabarettist auf der Bühne. Derzeit ist er mit seinem Programm „Am Ende des Tages“ unterwegs. Der Vater von vier Kindern serviert ein spanisches Backhendl. mehr …

Brigadier Walter Feichtinger

Kulinarium 19.01.2017 10:50 Uhr

Menü für mehr Sicherheit

Offizier Walter Feichtinger ist Experte für Krisenmanagement und Sicherheit im Verteidigungsministerium. Der begeisterte Tennisspieler beschäftigt sich mit Gefährdungsszenarien, er serviert Letschogemüse mit Kotelett oder Huhn. mehr …

Marc Elsberg

Kulinarium 18.01.2017 11:57 Uhr

Knuspriges Huhn als Bestseller

Bestsellerautor Marc Elsberg stürmt mit seinem Roman „Helix“ die Bestsellerlisten. Darin schildert er Situationen wie beispielsweise einen kompletten Stromausfall. Ein Bestseller ist auch sein Rezept: ein knuspriges Huhn. mehr …

Christoph Dostal Leiter Stadttheater Wiener Neustadt

Kulinarium 17.01.2017 12:12 Uhr

Dostal setzt auf Buchteln mit Vanillesauce

Christoph Dostal ist seit Sommer 2016 künstlerischer Leiter des Stadttheaters in Wiener Neustadt. Der gebürtige Neunkirchner setzt aus kulinarischer Sicht auf Süßes. Sein Geheimtipp lautet Buchteln mit Vanillesauce. mehr …

Stefan Ruzowitzky im Portrait

Kulinarium 16.01.2017 09:51 Uhr

Wok á la Ruzowitzky

Der Oscar-Preisträger Stefan Ruzowitzky ist gebürtige Wiener mit Wohnsitz in Klosterneuburg. Sein aktueller Actionthriller „Die Hölle“ läuft zurzeit in den heimischen Kinos. Sein Rezeptvorschlag lautet Wok á la Ruzowitzky. mehr …

Landeshauptmann Erwin Pröll beim Interview

„Nahaufnahme“ 15.01.2017 08:45 Uhr

Erwin Pröll in der „Nahaufnahme“

Jeden Sonntag stellt Radio NÖ in der „Nahaufnahme“ Persönlichkeiten mit Niederösterreich-Bezug vor. Landeshauptmann Erwin Pröll (ÖVP) erzählt offen über seine Entscheidung, sich aus der Politik zurückzuziehen. mehr …

Serbische Bohnensuppe

„Köstlich kulinarisch“ 14.01.2017 10:50 Uhr

Eine Bohnensuppe, die wärmt

Nach den tiefen Temperaturen in den letzten Tagen hat Radio-NÖ-Köchin Andrea Karrer einen Tipp für etwas Wärmendes. Sie empfiehlt „dicke Wintersuppen“ und präsentiert dazu ein Rezept für eine pikante Bohnensuppe. mehr …

Isabella Woldrich

Kulinarium 13.01.2017 11:03 Uhr

Naturschnitzerl mit Spaßprogramm

Die Kabarettistin, Psychologin und Autorin Isabella Woldrich hat erfolgreiche Kabarettprogramme auf die Bühne gebracht, jetzt spielt sie ihr neuestes Programm „Hormongesteuert“. Auf das Naturschnitzerl ihrer Mutter setzt sie kulinarisch. mehr …

Horoskop

Radio NÖ 13.01.2017 05:00 Uhr

Das Horoskop des Tages

In „Guten Morgen Niederösterreich“ hören Sie täglich das aktuelle Horoskop. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Sterne in Ruhe nachzulesen. mehr …

Portrait Tricky Niki

Kulinarium 12.01.2017 11:54 Uhr

Zauberhaftes Lachs Teriyaki

Was als Geburtstagsüberraschung für einen Freund begonnen hat, ist nun schon seit mehr als zehn Jahren sein überaus erfolgreicher Beruf: Zauberkünstler und Bauchredner Tricky Niki. Er zaubert Lachs Teriyaki aus der Küchenhaube. mehr …

Patrizia Simpson

Kulinarium 11.01.2017 10:54 Uhr

Stimmgewaltiges Feigensugo

Patricia Simpson ist Kabarettistin und Sängerin. Die gebürtige Niederösterreicherin spielt derzeit ihr neues Programm „Bombenstimme II“ - Patricia Simpson mit Band. Dafür stärkt sie sich gerne mit einem Feigensugo. mehr …

Grippe Schnupfen Taschentuch

Gesundheit 11.01.2017 09:00 Uhr

Buchweizen gegen Schnupfen

Durchschnittlich ein- bis dreimal im Jahr leiden Erwachsene unter einem lästigen Schnupfen. Kinder erkranken sogar drei- bis achtmal jährlich. Die Inhaltstoffe des Buchweizens können helfen, die Symptome zu lindern. mehr …

Elektroauto neben Ladesäule

Programmhinweis 11.01.2017 06:00 Uhr

Thementag Elektromobilität

Das Thema Elektromobiliät gewinnt in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung. In Niederösterreich setzt man mit der finanziellen Unterstützung beim Kauf von E-Autos vermehrt auf E-Mobilität. Ein Thementag am 26. Jänner widmet sich deshalb dem Thema und beantwortet alle wichtigen Fragen. mehr …

Vögel Bergfink Haussperling

Tiere 10.01.2017 11:10 Uhr

Vogelfüttern im Winter, aber richtig!

Gerade jetzt, wenn die Landschaft von Schnee bedeckt ist, ist es wichtig, die Vogelfütterung fortzusetzen. Dabei sollte man aber genau überlegen, welche Vögel man anlocken will, denn - nicht jedem Vogel schmeckt dasselbe Futter. mehr …

Portrait Werner Schneyder

Kulinarium 10.01.2017 10:06 Uhr

Karpfen satirisch serviert

Er ist ein Multitalent - der Schriftsteller, Kabarettist, Journalist, Chansonnier und Übersetzer Werner Schneyder. Auch mit fast 80 Jahren blickt er hinterfragend auf die Welt. Dafür stärkt er sich gerne mit einem Karpfen. mehr …

Schauspieler Helmut Wiesinger

Kulinarium 09.01.2017 10:50 Uhr

Rindsschnitzel zum Probenstress

Der Schauspieler Helmut Wiesinger ist seit fast 20 Jahren fixes Ensemblemitglied am Landestheater Niederösterreich. Derzeit ist er gerade im Probenstress für Josef Winklers Stück „Roppongi“. Er genießt gerne ein Rindsschnitzel. mehr …

Küche Kochen Kochlöffel Töpfe

„Köstlich kulinarisch“ 07.01.2017 11:00 Uhr

Innereien: Die umstrittene Messlatte für Köche

Die einen lieben sie, die anderen hassen sie. Innereien wecken bei den meisten Menschen weit mehr Emotionen als jedes andere Fleisch. Bei der Zubereitung sind sie auf jeden Fall eine Messlatte für das Können des Koches. mehr …