Andreas Hausmann und Doris Bachler

Informationen 16.09.– 17:05 Uhr

Radio NÖ - Infos im Überblick

Details zu den Sendungen, Moderatorinnen und Moderatoren, Musikwünsche oder Podcasts - hier finden Sie alle Informationen zu Radio Niederösterreich.  mehr …

Hand am Regler

Radio NÖ 16.04.– 18:18 Uhr

Die aktuellen Radiojournale

Das Nachrichtenjournal auf Radio NÖ versäumt? Kein Problem, hier finden Sie die Journale der vergangenen Tage zum Nachhören. Diesen Dienst stellt der ORF NÖ derzeit kostenlos zur Verfügung.  mehr …

Weitere Meldungen

Vincent Bueno

Kulinarium 28.09.2016 10:47 Uhr

Adobo aus der Heimat

Vincent Bueno ist Sänger und Schauspieler. Er wurde 2009 als einer der Dancing Stars bekannt. Dass er aber noch mehr kann, hat er mit seinen Liedern und Alben bereits bewiesen. Er schätzt das philippinisches Nationalgericht Adobo. mehr …

Kürbisse

Kulinarium 28.09.2016 08:31 Uhr

Kürbisse zum Frühstück

Jedes Jahr im Herbst herrscht in der kleinen Ortschaft Bodensdorf (Bezirk Scheibbs) Hochbetrieb. Über hundert verschiedene Kürbissorten gibt es auf dem Hof von Familie Wurzer zu sehen. mehr …

Veganes vegetarisches Essen auf einem Teller

Gesundheit 28.09.2016 08:00 Uhr

Viele Nährstoffe für Vegetarier

Ob Vegetarier, Pescetarier oder Veganer - auch sie müssen darauf achten, dass der Körper genügend Mikro- und Makronährstoffe zugeführt bekommt. Neben dem Verzicht geht es auch um die bewusste Zufuhr von Nahrungsmitteln. mehr …

Lorenz Gallmetzer

Kulinarium 27.09.2016 11:00 Uhr

Spaghettini eines mutigen Journalisten

Lorenz Gallmetzer, ehemaliger Auslandskorrespondent des ORF, war lange alkoholabhängig. In dem Buch „Süchtig - Abhängige erzählen“ beschreibt er seine und die Geschichten Betroffener. Sein Lieblingsrezept: Spaghettini mit Zucchini. mehr …

Günter „Mo“ Mokesch

Kulinarium 26.09.2016 11:58 Uhr

Karpfengulasch für Mokesch

Der Künstler Günter „Mo“ Mokesch steht seit mehr als 30 Jahren auf der Bühne. Unter dem Titel "„Alles wird gut“ sind nun drei neue Lieder, die er für seinen Sohn geschrieben hat, erschienen. Kulinarisch setzt er auf Karpfengulasch. mehr …

Radio NÖ Highlights

Radio NÖ-Highlights 26.09.2016 00:00 Uhr

Die Radio NÖ-Highlights der Woche

Sie wollen wissen, welche Prominente und Experten auf Radio NÖ zu Gast sind? Welche Themen in dieser Woche „in“ sind? Dann sind Sie hier richtig. mehr …

Erntedankfest in Wien

Lifestyle 25.09.2016 17:43 Uhr

Erntedank wird auf der ganzen Welt gefeiert

Im ganzen Land wird Ende September bzw. Anfang Oktober Erntedank gefeiert. Den Brauch, sich für die Früchte des Feldes zu bedanken, kennt man nicht nur in Österreich, sondern auf der ganzen Welt: von China bis Amerika. mehr …

Thommy Ten

„Nahaufnahme“ 25.09.2016 10:17 Uhr

Zwei Kremser verzaubern die Welt

Thommy Ten und Amelie van Tass haben bei der größten amerikanischen Talenteshow den zweiten Platz belegt. In der „Nahaufnahme“ sprechen sie über ihre zauberhafte Reise: „Es ist unglaublich, was einem nun alles offensteht.“ mehr …

Weintrauben

„Köstlich kulinarisch“ 24.09.2016 11:21 Uhr

Weintrauben: Herbstboten in der Küche

Egal ob im Sauerkraut, zum Käsedessert oder zum Wild: Weintrauben sind die klassischen herbstlichen Boten in der Küche. Andrea Karrer setzt sie für noe.ORF.at auf den Menüplan und verrät ihr Rezept für ein Weintrauben-Koch. mehr …

Andy Lee Lang

Kulinarium 23.09.2016 10:16 Uhr

Andy Lee Lang empfiehlt Huhn

Der Piano-Rock’n-Roller Andy Lee Lang steht seit fast 30 Jahren auf der Bühne. Ab 29. September ist er im Wiener Metropol im Musical „Die Wonderboys aus Hernois“ zu sehen. Kulinarisch empfiehlt er Huhn mit Nudeln und Mango. mehr …

Rupert Wolff

Kulinarium 22.09.2016 11:04 Uhr

Wolff serviert Lasagne aus Ungarn

Donnerstag und Freitag finden die Rechtsanwaltstage in St. Pölten statt. Der Präsident der österreichischen Anwaltskammer Rupert Wolff ist dafür in der niederösterreichischen Hauptstadt zu Besuch. Kulinarisch setzt er auf ungarische Lasagne. mehr …

Ela Angerer

Kulinarium 21.09.2016 11:55 Uhr

Pappardelle mit Steinpilzen als „Stilfrage“

In ihrer „News“-Kolumne „Stilfragen" beleuchtet Ela Angerer aktuelle Trends mit einem Augenzwinkern. Ernster ist ihr neues Buch „Und die Nacht prahlt mit Kometen“ über Gewalt in einer Beziehung. Zum Nachkochen empfiehlt sie Pappardelle. mehr …

Weckerl mit Lachs

Gesundheit 21.09.2016 10:38 Uhr

Wie man „die Weisheit mit dem Löffel isst“

Das alte, meist spöttisch verwendete Sprichwort hat einen wahren Kern - es gibt tatsächlich Nahrung, die eine schnellere Auffassungsgabe, ein gutes Gedächtnis und eine verbesserte geistige Leistungsfähigkeit unterstützt. mehr …

Topsy Küppers

Kulinarium 20.09.2016 10:36 Uhr

Topsy Küppers: Fit mit Chicoree

Topsy Küppers ist Sängerin, Schauspielerin, Autorin und Tänzerin. Sie hat ein sehr bewegendes Buch über ihre Krebserkrankung und den Verlust ihres Mannes geschrieben. Kulinarisch schätzt sie Chicorée mit Schinken. mehr …

Georg Biron im Portrait

Kulinarium 19.09.2016 11:13 Uhr

Forellen-Strudel á la Biron

Georg Biron ist Schriftsteller, Filmemacher und Journalist. Er hat legendär gewordene Interviews mit Elfriede Jelinek oder Udo Proksch geführt und setzt sich für armutsgefährdete Kinder ein. Sein Rezept: Forellenstrudel. mehr …

Joseph Weghaupt und Alice Herzog

„Nahaufnahme“ 18.09.2016 10:26 Uhr

Ein Brot als Kultobjekt

Er hat aus einem Grundnahrungsmittel ein Kultobjekt gemacht: Joseph Weghaupt, Begründer der Erfolgsmarke „Josephbrot“. In wenigen Tagen eröffnet er seine neue Brotmanufaktur in Burgschleinitz-Kühnring (Bezirk Horn). mehr …

Brokkoli

„Köstlich kulinarisch“ 17.09.2016 10:47 Uhr

Gesund, gesünder, Brokkoli

Brokkoli war schon bei den Römern bekannt, dann geriet er in Vergessenheit geraten - bis man feststellte, dass er zu einem der gesündesten Lebensmitteln gehört. Radio-NÖ-Köchin Andrea Karrer empfiehlt Orecchiette mit Brokkoli. mehr …

Bernie Rieder Haubenkoch

Kulinarium 16.09.2016 09:10 Uhr

Rindsgulasch aus der Haubenküche

Bernie Rieder ist mehrfach prämierter Haubenkoch und hat nun ein neues Kochbuch mit den Klassikern der österreichischen Küche herausgebracht. Für noe.ORF.at verrät er ein Rezept aus dem Buch: Rindsgulasch mit Breznknödeln. mehr …

Dagmar Schratter

Kulinarium 15.09.2016 10:40 Uhr

Rindsfilet aus dem Tiergarten

Der Tiergarten Schönbrunn ist nicht nur der älteste Zoo der Welt, ihm steht auch als einziger eine Frau vor: Dagmar Schratter. Sie hat im Tiergarten bereits viele Neuerungen umgesetzt. Ihr Lieblingsrezept: Rindsfilet mit Fenchel. mehr …

Afrikanische Teufelskralle

Gesundheit 14.09.2016 11:51 Uhr

Die heilende Kraft der Teufelskralle

Pflanzenstoffe werden im Einsatz gegen Entzündungen und zur Schmerzlinderung immer wichtiger. Bekannt ist vor allem die Afrikanische Teufelskralle, die meist in Form von Dragees, Kapseln, Cremen und Gels zur Anwendung kommt. mehr …