Andreas Hausmann und Doris Bachler

16.09.– 17:05 Uhr

Radio NÖ - Infos im Überblick

Details zu den Sendungen, Moderatorinnen und Moderatoren, Musikwünsche oder Podcasts - hier finden Sie alle Informationen zu Radio Niederösterreich.  mehr …

Hand am Regler

Radio NÖ 26.02.– 11:12 Uhr

Die aktuellen Radiojournale

Das Nachrichtenjournal auf Radio NÖ versäumt? Kein Problem, hier finden Sie die Journale der vergangenen Tage zum Nachhören. Diesen Dienst stellt der ORF NÖ derzeit kostenlos zur Verfügung.  mehr …

Weitere Meldungen

Radio NÖ Highlights

Radio NÖ-Highlights 28.07.2014 00:00 Uhr

Die Radio NÖ-Highlights der Woche

Sie wollen wissen, welche Promis und Experten auf Radio NÖ zu Gast sind? Welche Themen in dieser Woche „in“ sind? Dann sind Sie hier richtig. mehr …

Katharina Dorian

„Nahaufnahme“ 27.07.2014 09:00 Uhr

„Nicht die Tochter von ...“

„Ich wollte nicht die Tochter von ... sein“, erzählt Musicaldarstellerin Katharina Dorian, Tochter von Kammersänger Alfred Sramek. In der Radio NÖ „Nahaufnahme“ sprechen die beiden mit Marina Watteck über Schicksalsschläge und die Liebe zur Musik. mehr …

Galaxie

Radio NÖ 27.07.2014 06:00 Uhr

Das Horoskop des Tages

In „Guten Morgen Niederösterreich“ hören Sie täglich das aktuelle Horoskop. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Sterne in Ruhe nachzulesen. mehr …

Palmen im Sonnenuntergang

Gesundheit 26.07.2014 08:55 Uhr

Urlaub ohne Verdauungsprobleme

Weil der Darm der Spiegel des körperlichen Wohlbefindens ist, können da Bschwerden schnell zu einer psychischen Belastung führen. Gerade deshalb fürchtet man im Urlaub, dass der Darm nicht mitspielt, wo doch die Seele ausspannen sollte. mehr …

Wintersalate

„Köstlich kulinarisch“ 26.07.2014 08:30 Uhr

Mit Salat leicht durch den Sommer

Er ist das Sommeressen schlechthin und auch noch gut für die Figur: der Salat. Man kann ihn in unzähligen Varianten zubereiten. Radio NÖ-Köchin Andrea Karrer stellt einige vor und gibt Tipps für das ideale Dressing. mehr …

Waltraut Haas

Kulinarium 25.07.2014 11:00 Uhr

Paprikahendl vom Mariandl

Waltraut Haas ist einst als Mariandl zum Star geworden. Jetzt spielt sie die Rolle der alten Windischgruberin im Stück „Der Hofrat Geiger“ in Weissenkirchen. Waltraut Haas hat das Rezept für ein köstliches Paprikahendl mitgebracht. mehr …

Alexander Schneller

Kulinarium 24.07.2014 07:34 Uhr

Spaghetti vom jüngsten Zirkusdirektor

Alexander Schneller ist der jüngste Zirkusdirektor Österreichs. Der 27-Jährige führt die Tradition des Familienzirkus Pikard, der seit 25 Jahren besteht, weiter. Sein Lieblingsrezept ist ein Klassiker: Spaghetti Bolognese. mehr …

Veronika Polly

Kulinarium 23.07.2014 10:46 Uhr

Apfeltarte von Veronika Polly

Die Schauspielerin Veronika Polly ist St.Pöltenerin. Derzeit probt sie für die Komödie „Katzenzungen,“ die am 15. August in Berndorf Premiere hat. Ihr Lieblingsrezept: Apfeltarte. mehr …

Johannes Mayer

Kulinarium 22.07.2014 10:54 Uhr

Fränkisches Gulasch à la Mayer

Johannes Leopold Mayer ist Buchautor und Ö1-Musikredakteur. Der gebürtige Badener hat ein Buch mit dem provokanten Titel „Wozu Musik“ geschrieben, wobei er betont, dass Musik seine große Leidenschaft ist. Leidenschaftlich gerne genießt er auch ein spezielles Gulasch. mehr …

Portrait Johannes Seilern

Kulinarium 21.07.2014 11:02 Uhr

Zitronenkuchen vom Thalhof

Der Schauspieler und Regisseur Johannes Seilern ist derzeit im Thalhof in Arthur Schnitzlers Stück „Casanovas Heimfahrt“ zu sehen. Er spielt aber auch in einer internationale Hollywood-Filmproduktion mit. Vom Thalhof in Reichenau hat er ein Zitronenkuchen-Rezept mitgebracht. mehr …

Adele Neuhauser

„Nahaufnahme“ 20.07.2014 10:04 Uhr

Adele Neuhauser in der „Nahaufnahme“

Vor kurzem hat „Tatort“-Kommissarin und Schauspielerin Adele Neuhauser die Dreharbeiten für einen neuen Tatort im Waldviertel abgeschlossen. Eine Region in der sie auch familiär verwurzelt ist, darüber spricht sie in der „Nahaufnahme“. mehr …

Teil eines Sachergugelhupfes mit Stück Schokolade garniert

„Köstlich Kulinarisch“ 19.07.2014 09:02 Uhr

Schwere Sandmasse für Kuchen

Schwere Sandmasse ist wegen ihres doch recht üppigen Fettgehaltes sehr saftig. Und sie ist vielseitig, eignet sich für die Zubereitung von Gugelhupf, Nuss-, Marzipan-, Schokoladekuchen oder Torten. mehr …

Teufelskralle

Gesundheit 19.07.2014 07:12 Uhr

Exotische Heilkräuter: Teufelskralle & Co.

Sie gedeihen in Ländern wie Südamerika und haben exotische Namen wie Katzen- oder Teufelskralle. Das sind Heilkräuter, die unsere Gesundheit unterstützen.Dieter Kröner von der Raimund-Apotheke in Pernitz gibt einen Überblick. mehr …

Tiger

Chronik 18.07.2014 18:41 Uhr

Promi-Paten für Tiger-Fünflinge

Die fünf weißen Tigerbabys die Ende April im Weißen Zoo in Kernhof (Bezirk Lilienfeld) geboren wurden, haben sich prächtig entwickelt. Damit das so bleibt, haben fünf Schlagerstars nun die Patenschaft übernommen. mehr …

Sedlacek in seinem Boot

Kulinarium 18.07.2014 11:07 Uhr

Weltumsegler empfiehlt Wiener Schnitzel

Es gibt sie noch - die großen Abenteuer. Eines davon hat gerade der Segler Harald Sedlacek hinter sich gebracht. Er schaffte eine Atlantiküberquerung von Ost nach West in 87 Tagen, ein unglaublicher Rekord. Für die Bordküche empfiehlt er Wiener Schnitzel. mehr …

Feier vor der Abreise der historischen Traktoren

Chronik 18.07.2014 10:21 Uhr

Traktorreise nach Paris

Mitglieder des Oldtimerklubs Poysdorf machen sich zum sechsten gemeinsamen Abenteuer auf: Eine Reise nach Paris. Am Freitagmorgen ging es los. 1.300 Kilometer liegen vor ihnen, gereist wird nicht mit Flugzeug, Bahn oder Auto, sondern mit historischen Traktoren. mehr …

Musikgruppe Federspiel

„Kulinarium“ 17.07.2014 10:40 Uhr

Federspiel serviert Pasta mit Pesto

Thomas Winalek und Philip Haas sind zwei von sieben Musikern des Ensembles „Federspiel“. Die Gruppe gibt es seit 2004 und mischt Folk, Rock, Pop und Volksmusik. Zum Nachkochen empfiehlt Thomas Winalek Pasta mit Basilikumpesto. mehr …

Traditionelle Goldhauben

Radio NÖ 17.07.2014 10:05 Uhr

Niederösterreichisch für Fortgeschrittene

Der gelernte Niederösterreicher weiß, was es bedeutet, wenn einer sagt: „Des Gschroa is oft größer wie’s Oa“. Damit auch unsere deutschen Urlaubsgäste etwas damit anfangen können, gibt es heuer wieder unseren Sommersprachkurs. mehr …

Heinz Strobl alias Gandalf

„Kulinarium“ 16.07.2014 08:40 Uhr

Gandalf empfiehlt Auberginen Imam

Heinz Strobl ist Komponist, Musiker und Produzent. Sein Künstlername ist Gandalf, seine Musik erinnert an Sphärenklänge, die aus einem Zauberreich voller Feen und Elfen stammen könnte. Zum Nachkochen empfiehlt er Auberginen Imam. mehr …

Nora Frey

Kulinarium 15.07.2014 11:37 Uhr

Cous-Cous von Gastronomin Nora Frey

Die ehemalige ORF-Moderatorin Nora Frey ist jetzt als Gastronomin tätig. Kürzlich hat sie in Klosterneuburg ihr eigenes Restaurant eröffnet. Ihr liebstes Rezept verrät Nora Frey heute: Cous-Cous mit Macadamianüssen und Ackergemüse. mehr …