Andreas Hausmann und Doris Bachler

16.09.– 17:05 Uhr

Radio NÖ - Infos im Überblick

Details zu den Sendungen, Moderatorinnen und Moderatoren, Musikwünsche oder Podcasts - hier finden Sie alle Informationen zu Radio Niederösterreich.  mehr …

Hand am Regler

Radio NÖ 16.04.– 18:18 Uhr

Die aktuellen Radiojournale

Das Nachrichtenjournal auf Radio NÖ versäumt? Kein Problem, hier finden Sie die Journale der vergangenen Tage zum Nachhören. Diesen Dienst stellt der ORF NÖ derzeit kostenlos zur Verfügung.  mehr …

Weitere Meldungen

Galaxie

Radio NÖ 27.08.2015 17:05 Uhr

Das Horoskop des Tages

In „Guten Morgen Niederösterreich“ hören Sie täglich das aktuelle Horoskop. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Sterne in Ruhe nachzulesen. mehr …

Franziska Hackl

Kulinarium 27.08.2015 11:17 Uhr

Kulinarisches Theater um „Sommergäste“

Franziska Hackl spielt ab 15. Oktober in Maxim Gorkijs Stück „Sommergäste“ am Landestheater Niederösterreich. Die Nestroy-Preisträgerin von 2011 serviert ein sommerliches Rezept: Orechiette mit Kräuterseitlingen und Speck. mehr …

Claudia Rohnefeld

Kulinarium 26.08.2015 11:00 Uhr

„Simples“ Piri-Piri-Huhn

Die Schauspielerin Claudia Rohnefeld ist die neue Conferencière im Kabarett Simpl. In der 100-jährigen Geschichte des Simpl ist sie erst die dritte Frau, die diesen Job übernimmt. Ihre heimliche Heimat ist das Waldviertel und ihr Rezept: Piri Piri Huhn. mehr …

Forelle

Gesundheit 26.08.2015 09:00 Uhr

Omega-3-Fettsäuren für die Gefäße

Omega-3-Fettsäuren sind ein wichtiger Bestandteil der Zellwände und erfüllen eine wichtige Aufgabe bei der Weiterleitung von Informationen zwischen den verschiedenen Zellen. mehr …

Elisabeth Scharang

Kulinarium 25.08.2015 11:40 Uhr

Linsensalat und Film über Jack

Elisabeth Scharang ist Drehbuchautorin, Moderatorin und mehrfach ausgezeichnete Filmregisseurin. In Kürze läuft ihr Kinofilm „Jack“ über den Serienmörder Jack Unterweger an. Zum Nachkochen empfiehlt Scharang Linsensalat. mehr …

Richard Gappmayer

Kulinarium 24.08.2015 10:50 Uhr

„Höhenangst“ und Gulasch

Richard Gappmayer, ehemaliger Top-Manager, hat Höhenangst und trotzdem eines Tages den Kilimandscharo bestiegen. Sein Leben hat er völlig umgekrempelt und vor kurzem das Buch „Der Kilimandscharo Effekt - Steigen Sie auf und übernehmen Sie die Führung“ geschrieben. mehr …

Umberto Tozzi

Open Air in Purkersdorf 24.08.2015 06:00 Uhr

Umberto Tozzi im „Live-Herbst“

Am Samstag, 29. August kommt der Italo-Star UMBERTO TOZZI nach Purkersdorf. Als erstes von vier Live-Konzerten im Radio NÖ „Live-Herbst“. Seinen Sie mit dabei auf Radio NÖ. mehr …

Radio NÖ Highlights

Radio NÖ-Highlights 24.08.2015 00:00 Uhr

Die Radio NÖ-Highlights der Woche

Sie wollen wissen, welche Promis und Experten auf Radio NÖ zu Gast sind? Welche Themen in dieser Woche „in“ sind? Dann sind Sie hier richtig. mehr …

Kammersänger Heinz Zednik  2014

„Nahaufnahme“ 23.08.2015 09:00 Uhr

Heinz Zednik: Stolz und wehmütig

In der Wiener Staatsoper, in Bayreuth, bei den Salzburger Festspielen, in New York, Tokio, Paris oder Moskau: Kammersänger Heinz Zednik hat in allen großen Häusern gesungen. Ein Rückblick macht ihn „stolz und ein bisschen wehmütig.“ mehr …

Suti kocht Quiche

„Köstlich Kulinarisch“ 22.08.2015 10:34 Uhr

Französische Quiche

Radio NÖ-Köchin Andrea Karrer macht diesmal einen kulinarischen Blick nach Frankreich: Die „Quiche“, also ein in einer runden Form gebackener Mürbteig, ist dort eine Spezialität. Der Begriff kommt eigentlich vom Wort „Kuchen“. mehr …

Karl Merkatz

Kulinarium 21.08.2015 11:17 Uhr

Blunzengröstl zum Merkatz-Filmstart

Karl Merkatz ist als „Mundl“ und in „Der Bockerer“ bekannt geworden. Jetzt ist er wieder in einem Kinofilm zu sehen. Passend zum Start von „Blunzenkönig“ gibt es ein Rezept für Blunzengröstl. mehr …

Magic Christian

Kulinarium 20.08.2015 10:58 Uhr

Zauberhafte Palatschinken

Der Zauberkünstler Magic Christian feierte vor kurzem seinen 70. Geburtstag. Auch Essen und Kochen ist eine Leidenschaft des Magiers. Besonders gerne macht er Palatschinken, „ich bin der beste Palatschinkenschupfer“, sagt er. mehr …

Spitzenkoch Manfred Buchinger

Kulinarium 19.08.2015 11:59 Uhr

Brotsuppe nach der „Alten Schule“

Spitzenkoch Manfred Buchinger schwört auf heimische Produkte und alte Kochtraditionen. Sein Gasthaus „Zur Alten Schule“ ist über die Grenzen hinweg bekannt. Zur alten Kochschule gehört für ihn die Veltliner-Brotsuppe. mehr …

Kürbis Kürbiskerne

Gesundheit 19.08.2015 09:00 Uhr

Kürbis gegen Blasenschwäche

Inkontinenz, also das unbewusste Verlieren von kleinen Harnmengen, ist eher ein Tabuthema. Doch tatsächlich leiden sehr viele Menschen darunter, vor allem Frauen. Kürbis kann helfen, ebenso wie gezielte Beckenbodenübungen. mehr …

Jürgen Katzengruber

Kulinarium 18.08.2015 11:00 Uhr

Modische Crêpes aus Frankreich

Der St. Pöltner Fotograf und Modedesigner Jürgen Katzengruber lebt und arbeitet in Frankreich. Für seinen derzeitigen Österreich-Besuch hat er ein Rezept für französische Crêpes mitgebracht. mehr …

Pflügen

Chronik 17.08.2015 14:45 Uhr

Die perfekte Furche

Höchstleistungen erbringen einige Damen und Herren draußen auf den Feldern: Sie machten aus ihrer Arbeit einen Sport oder zumindest ein Geschicklichkeitsspiel und pflügen um die Wette. In Bruck an der Leitha wurde die perfekte Furche gesucht. mehr …

Paul Liessmann

Kulinarium 17.08.2015 11:00 Uhr

Geisterstunde mit Spaghetti

In seinem aktuellen Buch „Geisterstunde“ beschäftigt sich Konrad Paul Liessmann mit dem Thema Bildung und der Forderung nach Reformen. In seiner Küche geht es klassisch italienisch zu: Es gibt Spaghetti Bolognese. mehr …

Bär Vinzenz aus dem Bärenwald Arbesbach

Chronik 16.08.2015 13:40 Uhr

Ein Schüttelbaum für Bären

Im Bärenwald Arbesbach (Bezirk Zwettl) gibt es seit kurzem einen Schüttelbaum. Die Idee zu dieser neuen Besucherattraktion hatte eine Ferialpraktikantin, und den Bären gefällt die neue Herausforderung. mehr …

Kurt Weinberger

„Nahaufnahme“ 16.08.2015 11:58 Uhr

„100 Mio. Schaden durch die Hitze“

Die Landwirtschaft hat durch die Hitze " mit mittlerweile deutlich mehr als 100 Millionen Euro Dürreschäden in der Landwirtschaft zu rechnen", sagt Kurt Weinberger, Chef der Hagelversicherung in der „Nahaufnahme“. mehr …

Bauernfest

Radio NÖ 16.08.2015 10:30 Uhr

Niederösterreichisch für Fortgeschrittene

Der gelernte Niederösterreicher weiß, was es bedeutet, wenn einer sagt: „Hau’n dauna, der Lodn is scho morb“. Damit auch unsere deutschen Urlaubsgäste etwas damit anfangen können, gibt es heuer wieder unseren Sommersprachkurs. mehr …