Andreas Hausmann und Doris Bachler

Informationen 16.09.– 17:05 Uhr

Radio NÖ - Infos im Überblick

Details zu den Sendungen, Moderatorinnen und Moderatoren, Musikwünsche oder Podcasts - hier finden Sie alle Informationen zu Radio Niederösterreich.  mehr …

Hand am Regler

Radio NÖ 16.04.– 18:18 Uhr

Die aktuellen Radiojournale

Das Nachrichtenjournal auf Radio NÖ versäumt? Kein Problem, hier finden Sie die Journale der vergangenen Tage zum Nachhören. Diesen Dienst stellt der ORF NÖ derzeit kostenlos zur Verfügung.  mehr …

Weitere Meldungen

Lisbeth Bischoff

Kulinarium 20.11.2017 11:11 Uhr

Adelsexpertin serviert Bodenständiges

Kaum jemand kennt die Prominenten so gut wie Lisbeth Bischoff. Sie gestaltet Seitenblicke-Geschichten, berichtet aber auch über adelige Hochzeiten und andere gesellschaftliche Ereignisse. Kulinarisch serviert sie Bodenständiges. mehr …

Maroni

Kulinarium 18.11.2017 11:00 Uhr

Die Maroni als „Küchen-Allrounder“

Es gibt sie schon vorgegart in kleinen Sackerln zu kaufen, man kann sie selbst im Ofen rösten oder man kauft sie warm beim Maronibrater. Herbst ist Maronizeit und die Edelkastanie ist in der Küche vielseitig einsetzbar. mehr …

Promitime Heinz Ludwig

Kulinarium 17.11.2017 10:30 Uhr

„Länger leben“ mit Weihnachts-Truthahn

Unfreiwillige Einsamkeit sei so ungesund wie 15 Zigaretten, meint Heinz Ludwig, Präsident des Krebsforums, in seinem neuen Buch „Richtig leben, länger leben“. Die Kochkünste seien beschränkt, der Christtag ist aber ein fixer Kochtag. mehr …

Boris Bukowski

Kulinarium 16.11.2017 11:07 Uhr

Erdäpfelstrudel und Hochzeitsglocken

„Gibt’s ein Leben vor dem Tod“ heißt die neue CD von Boris Bukowski, einem der wichtigsten Vertreter der österreichischen Popmusik. Der 71-Jährige steht kurz vor der Hochzeit. In die Ehe bringt er ein Rezept für einen Erdäpfelstrudel mit. mehr …

Grafik Wechselwirkung zwischen Gehirn und Herz

Gesundheit 15.11.2017 10:35 Uhr

Cholin: Unverzichtbar für Leber und Gehirn

Der Nährstoff Cholin ist erst vor knapp zwanzig Jahren entdeckt worden. Cholin beeinflusst die Leber- und Gehirnfunktion sowie Muskelbewegungen und den Stoffwechsel. Eine ausreichende Zufuhr senkt das Risiko für zahlreiche Krankheiten. mehr …

Alexandra Meixner

Kulinarium 15.11.2017 10:00 Uhr

Extremes liebt Veganes

Alexandra Meixner: Ärztin, Kabarettistin und Extremsportlerin. Die Waldviertlerin hat heuer im Sommer einen neuen Weltrekord im Zehnfach-Ultratriathlon aufgestellt. In der Küche und auf dem Teller hat sie gerne Veganes. mehr …

Michael Horowitz

Kulinarium 14.11.2017 11:07 Uhr

Fischspezialität aus Portugal

Der Herausgeber, Fotograf und Autor Michael Horowitz hat eine Biografie über den Komponisten und Dirigenten Leonard Bernstein geschrieben. Horowitz ist leidenschaftlicher Journalist mit einem Hang zum guten Essen. mehr …

Peter Keglevic

Kulinarium 13.11.2017 10:49 Uhr

Peter Keglevic kocht Kalbsgulasch

Regisseur und Autor Peter Keglevic hat Christoph Waltz zum Ruhm verholfen. Jetzt präsentiert er seinen ersten Roman, an dem er viele Jahre gearbeitet hat. Daneben kocht er auch: Kalbsgulasch mit Schnittlauch-Topfennockerln. mehr …

Helene Fischer

RADIO NÖ 12.11.2017 20:04 Uhr

Das Star-Wochenende auf Radio NÖ

Helene Fischer, Roland Kaiser, Nik P., Elina Garanca, Maite Kelly, Bernhard Brink, Semino Rossi, Hansi Hinterseer, die Starnacht aus der Wachau….wer in der Schlagerwelt Rang und Namen hat, kommt nach Österreich. mehr …

Mehrere Äpfel

„Köstlich kulinarisch“ 11.11.2017 11:01 Uhr

Apfelscheiben: Ein Klassiker aus Omas Küche

Das Gute liegt so nah: Dieser Spruch trifft auf die heimischen Lebensmittel ganz besonders zu, allen voran auf die Äpfel. Im Herbst haben viele Äpfelrezepte Saison, nicht zu vergessen ist ein Klassiker von der Oma: gebackene Apfelscheiben. mehr …

Promitime Thomas Brezina

Kulinarium 10.11.2017 11:00 Uhr

Brezina: Der Spaghetti-Spuk

Tom Turbo, Knickerbockerbande, Tiger-Team: Kinderbuchautor Thomas Brezina zählt nach wie vor zu den erfolgreichsten Geschichtenerzähler. Viele Fälle spielen in Österreich, kulinarisch mag es der 54-Jährige allerdings italienisch. mehr …

Verena Moritz

Kulinarium 09.11.2017 10:00 Uhr

„Stürmischer“ Borschtsch für Eilige

Die Historikerin Verena Moritz beschäftigt sich seit Jahren mit der Russischen Revolution von 1917, allerdings hauptsächlich aus der Sicht Österreichs. Ihr Lieblingsrezept hat auch mit Russland zu tun: Borschtsch. mehr …

Heilbutt und Rosen

Kulinarium 08.11.2017 10:00 Uhr

Heilbutt, Rosen und Eierschwammerl

Die Kabaretttruppe Heilbutt & Rosen steht seit 25 Jahren auf der Bühne und unterhält das Publikum. Zur Entspannung steht die Schauspielerin und Sängerin Theresia Haiger manchmal in der Küche - und macht ein Eierschwammerlsoufflé. mehr …

Tobias Artner

Kulinarium 07.11.2017 19:21 Uhr

Pfannkuchen, wie ihn die Berliner machen

Der Schauspieler Tobias Artner ist am Landestheater in St. Pölten in „Dantons Tod“ zu sehen und probt gerade ein Stück über das Leben und die Musik von Bob Dylan. Er schätzt Süßes, besonders Pfannkuchen. mehr …

Horoskop

Radio NÖ 07.11.2017 13:57 Uhr

Das Horoskop des Tages

In „Guten Morgen Niederösterreich“ hören Sie täglich das aktuelle Horoskop. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Sterne in Ruhe nachzulesen. mehr …

Promitime Gerald Fleischhacker

Kulinarium 06.11.2017 10:29 Uhr

Geröstete Leber auf venezianisch

Eigentlich wollte er Motocross-Fahrer oder Rockstar werden, doch dann hat es ihn zum ORF verschlagen, wo er u.a. Texte für „Wir sind Kaiser“ schrieb. Aktuell steht Kabarettist Gerald Fleischhacker mit einer neuen Show auf der Bühne. mehr …

Alfons Haider Nahaufnahme

„Nahaufnahme“ 05.11.2017 09:00 Uhr

Alfons Haider wird 60

Seit Jahrzehnten ist Alfons Haider einer der beliebtesten Moderatoren, Entertainer und Schauspieler. Anlässlich seines 60. Geburtstags erzählt er in der „Nahaufnahme“ über sein Leben, seine Wohnung und so manche Anekdote. mehr …

Martinigansl

„Köstlich Kulinarisch“ 04.11.2017 11:32 Uhr

Martinigansl mit Maronifüllung

Das Gansl hat - meist in Verbindung mit Rotkraut - zu Martini seinen großen Auftritt. Radio NÖ-Köchin Andrea Karrer verrät ein Rezept mit Maronifüllung und gibt Tipps, worauf man beim Einkauf achten sollte. mehr …

Tobias Reinthaller

Kulinarium 03.11.2017 10:55 Uhr

Rindsgulasch gibt Tobias Reinthaller Kraft

Schauspieler Tobias Reinthaller spielt derzeit im Theater in der Josefstadt in der Komödie „Wie man Hasen jagd“ den Neffen. Kraft zum Trainieren und Theaterspielen gibt ihm sein selbst gekochtes Rindsgulasch. mehr …

Werner Gruber

Kulinarium 02.11.2017 10:55 Uhr

Die perfekte Eierspeise von Werner Gruber

Das Motto von Physiker Werner Gruber: „Jedes Mal Kochen ein Experiment, jedes Mal Essen eine Messung". In seinem Kochbuch „Die Genussformel - Kulinarische Physik“ verrät er etwa, wie die perfekte Eierspeise gelingt. Das Geheimnis ist Zeit! mehr …