Andreas Hausmann und Doris Bachler

Informationen 16.09.– 17:05 Uhr

Radio NÖ - Infos im Überblick

Details zu den Sendungen, Moderatorinnen und Moderatoren, Musikwünsche oder Podcasts - hier finden Sie alle Informationen zu Radio Niederösterreich.  mehr …

Hand am Regler

Radio NÖ 16.04.– 18:18 Uhr

Die aktuellen Radiojournale

Das Nachrichtenjournal auf Radio NÖ versäumt? Kein Problem, hier finden Sie die Journale der vergangenen Tage zum Nachhören. Diesen Dienst stellt der ORF NÖ derzeit kostenlos zur Verfügung.  mehr …

Weitere Meldungen

Reinhard Nowak

Kulinarium 24.04.2017 10:50 Uhr

Commissario Nowak jagt Huhn

Reinhard Nowak ist Kabarettist, Schauspieler, leidenschaftliche Golfer und Vater. Vor kurzem hat er sein neues Programm mit dem Titel: „Commissario Nowak - sein eventuell schwierigster Fall“ präsentiert. Er schätzt Butterhähnchen. mehr …

Radio NÖ Highlights

Radio NÖ-Highlights 24.04.2017 00:00 Uhr

Die Radio NÖ-Highlights der Woche

Sie wollen wissen, welche Promis und Experten auf Radio NÖ zu Gast sind? Welche Themen in dieser Woche „in“ sind? Dann sind Sie hier richtig. mehr …

Gefüllte Kalbsbrust

„Köstlich kulinarisch“ 22.04.2017 11:04 Uhr

Gefüllte Kalbsbrust nach der Fastenzeit

Jeden Samstag präsentiert Radio-NÖ-Köchin Andrea Karrer die besten Tipps und Tricks aus der Küche. Nach der Fastenzeit darf es wieder etwas Fleisch sein: eine Kalbsbrust mit Spinat- oder Bärlauch-Semmelfülle. mehr …

ROBERT IVANCICH

Kulinarium 21.04.2017 10:50 Uhr

Bücher versüßen sein Leben

Robert Ivancich ist Verleger und Buchhändler. Der Niederösterreicher ist mit Leib und Seele ein Büchermensch, der der Faszination eines guten Buches gern erliegt. Kulinarisch stehen auf seiner Bestenliste Topfenknödel ganz oben. mehr …

Nehle Dick

Kulinarium 20.04.2017 11:17 Uhr

Bürgertheater und Schokoladekuchen

Nehle Dick, Leiterin des St. Pöltner Bürgertheaters, inszeniert das Stück „Wo bist du hin entwichen“, das der Schriftsteller Alfred Komarek für das Bürgertheater geschrieben hat. Privat liebt sie alte Krimihörspiele und Schokoladekuchen. mehr …

Kulinarium Alexander Goebel

Kulinarium 18.04.2017 11:13 Uhr

Theaterreifes Bärlauchrisotto

Seit mehr als 40 Jahren steht Entertainer, Musiker, Schauspieler und Moderator Alexander Goebel auf der Bühne. Beruflich präsentiert er in Radio Niederösterreich sein neues Programm „Männer“, kulinarisch ein Bärlauchrisotto. mehr …

Alice Herzog und Christa Kummer

„Nahaufnahme“ 16.04.2017 08:30 Uhr

Kummer: „Bin kein Püppchen mit Feenstab“

In der „Nahaufnahme“ stellt Radio Niederösterreich jeden Sonntag Personen mit Niederösterreich-Bezug vor. Wettermoderatorin Christa Kummer spricht über den Winter im April und warum sie keine „Wetterfee“ ist. mehr …

Horoskop

Radio NÖ 16.04.2017 06:00 Uhr

Das Horoskop des Tages

In „Guten Morgen Niederösterreich“ hören Sie täglich das aktuelle Horoskop. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Sterne in Ruhe nachzulesen. mehr …

Abt Prohazka

Kulinarium 14.04.2017 10:50 Uhr

Linsensuppe vom Abt serviert

Stift Geras (Bezirk Horn) gehört zu den schönsten Stiften in Österreich. Abt Michael Prohazka steht diesem Baujuwel und seinen Bewohnern seit sieben Jahren vor. Er mag Griechenland und schätzt eine griechische Linsensuppe. mehr …

Osterhasenfigur

ORF NÖ zu Ostern 14.04.2017 10:04 Uhr

Mit dem Radio Niederösterhase zu den Stars

Am Ostersonntag und am Ostermontag versteckt der Radio Niederösterhase Startickets für die besten Konzerte des Jahres. Löffel aufstellen, zuhören und gewinnen! Die Gewinntelefonnummer lautet: 0820 / 990 990. mehr …

Ingrid Turkovic-Wendl Ehemalige Eiskunstläuferin Moderatorin

Kulinarium 13.04.2017 11:26 Uhr

Der Hase und sein Knoblauch

Ingrid Wendl ist ehemalige Eiskunstläuferin, Moderatorin und Buchautorin. Wendl, die im Laufe ihrer Karriere zwei EM-Titel sowie einmal Bronze bei den Olympischen Spielen holte, setzt auf Bewegung und kulinarisch auf Lapin á l‘ail. mehr …

Artischocken, Flohsamen, Äpfel, Bitterschokolade, Ingwer, Kirchenerbsen, Nüsse, Hafer

Gesundheit 12.04.2017 11:00 Uhr

Natürliche Cholesterinsenker

Ideale Blutfettwerte können laut einer aktuellen Studie nur 13 Prozent der Bevölkerung vorweisen. Dabei gibt es auch natürliche Hilfsmittel, wie etwa den roten Hefereis. Dieser hilft die Cholesterinwerte zu senken. mehr …

Hans Pitnauer

Kulinarium 12.04.2017 11:00 Uhr

Rehschnitzel vom Winzer

Der Winzer Hans Pitnauer aus Göttlesbrunn (Bezirk Bruck an der Leitha) ist bekannt für seine hervorragenden Weine. Heuer wird sein berühmter „Bienenfresser“ 25 Jahre alt. Kulinarisch setzt der Winzer auf Rehschnitzel. mehr …

Kegele

Kulinarium 11.04.2017 11:13 Uhr

Autorin mit Vorarlberger Suppe

Autorin Nadine Kegele hat mit 19 Frauen und Transgender-Personen über ihr Leben gesprochen und darüber das Buch „Lieben muss man unfrisiert“ geschrieben. Die gebürtige Vorarlbergerin serviert Maisgrießsuppe aus der Heimat. mehr …

Ulli Fessl

Kulinarium 10.04.2017 08:06 Uhr

Bühnenreife Schneckensuppe

Kammerschauspielerin Ulli Fessl ist eine der großen Damen des Burgtheaters. Demnächst schlüpft sie in die Rolle der legendären Bertha Zuckerkandl. In der Rolle der Gastgeberin serviert die Künstlerin eine Schneckensuppe. mehr …

Gugelhupf

„Köstlich kulinarisch“ 08.04.2017 10:30 Uhr

Süßes für die Fastenzeit: Karfreitagsgugelhupf

Die Fastenzeit dauert noch einige Tage, wer dennoch etwas Süßes möchte, dem empfiehlt Radio-NÖ-Köchin Andrea Karrer einen Karfreitagsgugelhupf - mit Variationen für Gründonnerstag und Ostersonntag! mehr …

Reinhold Bilgeri

Kulinarium 07.04.2017 11:08 Uhr

Bilgeris Geschnetzeltes mit Kirschen

Reinhold Bilgeri, Lehrer, Schriftsteller, Produzent und Regisseur dreht derzeit einen Film über das Leben von Erik Schinegger. Der Musiker tritt im Rahmen der Ybbsiade mit einem „Tribute to Falco“ auf. Bilgeri serviert Geschnetzeltes mit Kirschen. mehr …

Geburtstag

Kulinarium 06.04.2017 11:12 Uhr

Paul Twarochs Tafelspitz

Der ehemalige Landesintendant des Landestudios Niederösterreich und Jurist Paul Twaroch hat vor etwa einem Monat seinen 85. Geburtstag gefeiert. Twaroch, der eigentlich Künstler werden wollte, serviert Tafelspitz. mehr …

Andreas Weigel

Kulinarium 05.04.2017 10:50 Uhr

Weigels literarische Käsknöpfle

Der Literaturwissenschafter und Autor Andreas Weigel beschäftigt sich seit Jahren mit dem Kamptal als Sommerfrische. Und hat dort schon so manche Besonderheit entdeckt. Kulinarisch schätzt er Käsknöpfle. mehr …

Haare

Gesundheit 05.04.2017 08:48 Uhr

Kieselsäure stärkt Haut und Haar

Silizium ist nach dem Sauerstoff das am weitesten verbreitete Element auf der Erde. Kein Wunder, dass auch der Körper Silizium benötigt. Kieselsäure hilft dabei Feuchtigkeit zu binden und kräftigt Haare und Nägel. mehr …