Öko-Wurzelfleisch vom Ökonomen
Steirisches Wurzelfleisch mit Kren
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Rindsgulaschfleisch
- 350 g Wurzelwerk (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch)
- 2 Knollen Zwiebel
- Gewürze
- Salz
- Apfelessig
- Krenwurzel zum Reiben
- Schnitt- oder Junglauch zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Gewürzen in passendem Topf zustellen. Wurzelwerk und Zwiebel beigeben und anrösten, Fleisch dazu geben, gemeinsam weich köcheln lassen. Gewürze entfernen.
Mit frisch geriebenem Kren, Salzkartoffeln und Schnitt- oder Junglauch servieren.
Rezept von Markus Marterbauer
Kritischer Blick auf Österreichs Wirtschaftspolitik
Sendungshinweis: „Radio Niederösterreich am Vormittag“, 29.2.2012
Markus Marterbauer wurde 1965 in Uppsala (Schweden) geboren. Er studierte in Wien Volkswirtschaft, war von 1988 bis 1994 Assistent am Institut für Volkswirtschaft der Wirtschaftsuni Wien und arbeitete bis 2011 als Verantwortlicher für Konjunkturprognosen und gesamtwirtschaftliche Analysen am Österreichischen Institut für Wirtschaftsforschung (WIFO). Seit 2011 leitet er die Abteilung Wirtschaftswissenschaft und Statistik der Arbeiterkammer Wien. Er ist Lehrbeauftragter an mehreren Universitäten und Kolumnist der Wiener Stadtzeitung Falter. 2007 erschien bei Zsolnay „Wem gehört der Wohlstand? Perspektiven für eine neue österreichische Wirtschaftspolitik“ und 2011 bei Deuticke „Zahlen bitte! Die Kosten der Krise zahlen wir alle.“