Cous-Cous von Gastronomin Nora Frey
Cous-Cous mit Macadamianüssen und Ackergemüse
Zutaten für 4 Personen:
- 5 EL Leinsamenöl
- 150 g. Cous-Cous
- 20 g Schalotten gewürfelt
- 50 g Macadamianüsse, grob gehackt
- 400 ml Gemüsefond
- 1 Msp Nelkenpulver
- 2 Msp gemahlener Koriander
- 1 Zweig frischer Koriander in Streifen geschnitten
- Himalayasalz
- Pfeffer
- 4 Minzblätter
Zubereitung: Schalotten und Macadamianüsse in Leinsamenöl anschwitzen bis sie Farbe annehmen. Cous-Cous beifügen und kurz glacieren, mit dem Gemüsefond auffüllen und unter ständigem Rühren mit Koriander, Himalayasalz und frischem Pfeffer würzen. Kurz vor dem Anrichten, den frischen Koriander unterrühren.
Ackergemüse:
Zutaten:
- 400 g Wurzelgemüse
- 50 ml Rapsöl
- 125 ml Gemüsefond
- 4 St. Ringelblumen
Wurzelgemüse schälen und blättrig schneiden, in Rapsöl glacieren. Mit Gemüsefond auffüllen und knackig dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Muskatnuss und Ringelblumen abschmecken. Rezept erstellt von Nora Frey.