Apfeltarte von Veronika Polly

Die Schauspielerin Veronika Polly ist St.Pöltenerin. Derzeit probt sie für die Komödie „Katzenzungen,“ die am 15. August in Berndorf Premiere hat. Ihr Lieblingsrezept: Apfeltarte.

Apfeltarte

(6-8 Portionen bei einer Tarteform mit 26 cm Durchmesser)

  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 mittlere Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz,
  • 100 ml Milch
  • Ca. 900 g säuerliche Apfel (oder Früchte aus der Dose)
Veronika Polly

privat

Sendungshinweis: `"Radio NÖ am Vormittag", 23.7.14

Äpfel schälen, vierteln und in 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden (quer, nicht der Länge nach). Die Stückerl können sogar noch kleiner sein. Backrohr auf 190 Grad (Elektro) oder 170 Grad (Umluft) vorheizen. Butter schmeldzen und kurz überkühlen lassen.

Mit allen Zutaten (außer den Äpfeln) zu einem Teig verrühren, die die Äpfel unterheben. Eine Tartefort mit 26 cm Durchmesser gut einfetten und die Masse einfüllen. Ins vorgeheizte Backrohr für 45 Minuten. Rezept erstellt von Veronika Polly.