Seitan-Schnitzel vom Psychologen

Der St. Pöltner Psychologe Norman Schmid hat vor kurzem sein zweites Buch veröffentlicht mit dem Titel „Nicht immer denken“. Als Vegetarier hat er ein Rezept für ein Seitan-Schnitzel mitgebracht.

Seitan-Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten:

  • 4 Scheiben Seitan
  • 50 g Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Seitanschnitzel zuerst durch das Mehl, dann die Milch, dann die zersprudelten Eier und zuletzt durch die Semmelbrösel ziehen und in heißem Fett ausbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 22.8.2014

Erdäpfeln kochen, schälen und blättrig schneiden. Eine Marinade aus fein geschnittenem Zwiebel, Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrichten, die geschnittenen Erdäpfel damit abschmecken (am besten wird es, wenn die Erdäpfel noch lauwarm sind).