Rotraud Perner kocht Rindsrouladen

Die Psychoanalatikerin, Juristin und Supervisorin Rotraud Perner hat das Gewaltpräventionsprojekt „Kompetente Vaterschaft“ gegründet und berät Lehrerinnen und Lehrer. Jetzt erschienene gesammelte Essays von ihr. Perner brachte ein Rezept für Rindsrouladen mit.

Rezept:

Rindsrouladen:

  • 8 dünne Rindsschnitzel
  • 4 EL Senf
  • 8 Schinkenscheiben
  • 8 Karottenstreifen
  • 8 Essiggurkerln (klein)
  • Zahnstocher zum Fixieren
  • 3 Zwiebeln
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • ¼ l Wasser
  • 1 Suppenwürfel

Die gewaschenen Rindschnitzerl salzen und pfeffern und auf der einen Seite mit Senf einstreichen, dann jeweils mit Schinken (je nach Geschmack Putenschinken oder Rohschinken usw.) belegen, dann eine Karotte und Essiggurkerl so hineinlegen, dass man die Schnitzerl zu einer Roulade rollt wo das Gemüse dann in der Mitte liegt. Mit Zahnstocher fixieren.

Die Zwiebeln gewürfelt rösten, dann die Rouladen auch außen mit Senf einstreichen und mit Mehl bestreuen, dazu kurz anbraten. Dann mit gerade soviel Wasser aufgießen dass es gut köcheln kann und nicht anbrennt, aber auch nicht zu viel dass es zu wässrig ist. Ca. 2 Stunden mit 1 Suppenwürfel kochen, dann sind die Rouladen butterweich und der Zwiebel hat sich so verkocht dass dieser gemeinsam mit dem bisschen Mehl eine gute Soße ergibt die nicht noch extra gebunden werden muss.

Als Beilage kann man je nach Geschmack von Knödel, Kartoffel, Nudeln bis hin zu Reis alles servieren!

Rezept erstellt von Rotraud Perner