„Jedermann“ mag Koreanisch
Koreanisches Bulgogi
Zutaten für 6 Personen
- 1 kg Beiried (oder Rindslungenbraten)
- Pflanzenöl (am besten Sesamöl) zum Braten
- Für die Marinade:
- 125 ml Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 1 Stück Birne
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Nussgroßes Ingwer
- 1 EL Zucker
- 60 ml Wasser
Zubereitung:
das Rindfleisch in 1 cm starke Scheiben schneiden. Für die Marinade Ingwer und Knoblauch fein hacken, die geschälte Birne reiben und alles mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Fleischscheiben 1 Stunde lang darin marinieren. Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen. (Am besten die heiße Pfanne danach kurz mit Küchenkrepp auswischen, damit nicht zu viel Fett weiter verwendet wird.) Rindfleisch zugeben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kurz braten. Das Bulgogi gleichmäßig auf Teller verteilen und servieren.
Rezept erstellt von Marcus Strahl