„Jedermann“ mag Koreanisch

Marcus Strahl ist 1968 als Sohn von Waltraut Haas und Erwin Strahl geboren worden. Kommenden Freitag steht der Schauspieler und Regisseur mit dem „Wachauer Jedermann“ in Weißenkirchen auf der Bühne. Er bringt aber kein Wachauer Rezept, sondern „Koreanisches Bulgogi“ mit.

Koreanisches Bulgogi

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Beiried (oder Rindslungenbraten)
  • Pflanzenöl (am besten Sesamöl) zum Braten
  • Für die Marinade:
  • 125 ml Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 Stück Birne
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Nussgroßes Ingwer
  • 1 EL Zucker
  • 60 ml Wasser

Zubereitung:

das Rindfleisch in 1 cm starke Scheiben schneiden. Für die Marinade Ingwer und Knoblauch fein hacken, die geschälte Birne reiben und alles mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Fleischscheiben 1 Stunde lang darin marinieren. Anschließend eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen. (Am besten die heiße Pfanne danach kurz mit Küchenkrepp auswischen, damit nicht zu viel Fett weiter verwendet wird.) Rindfleisch zugeben und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kurz braten. Das Bulgogi gleichmäßig auf Teller verteilen und servieren.

Rezept erstellt von Marcus Strahl