Pasta mit Kürbissugo vom Wolfexperten
Pasta mit Kürbissugo
Zutaten für 4 Personen:
- ½ l klare Gemüsesuppe
- 2 grüne Paprika
- 2-3 Knoblauchzehen
- 50 dag Kürbis
- 6 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 1 Spritzer Essig oder Verjus
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 4 große Fleischparadeiser
- 1 große Zwiebel
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.9.2014
Zubereitung: Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. In einer Pfanne mit dem Öl anbraten, Paprikapulver dazugeben und sofort mit der Gemüsesuppe aufgießen. Danach die (geschälten) Paradeiser in Stücke schneiden und dazu geben. Thymian und Knoblauch fein hacken und ebenfalls untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell einen Spritzer Essig dazu geben. Das Ganze ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wer möchte, kann das Sugo noch kurz pürieren. Nudeln bissfest kochen und gemeinsam mit dem Sugo servieren. Ganz zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.
Rezept von Kurt Kotrschal
Links:
- Konrad-Lorenz-Forschungsstelle (KLF) (Website)
- Wolfforschungszentrum (Website)
- Christian Brandstätter Verlag (Website)