Wolfsbarsch vom Volksmusikstar

Gottfried Würcher ist Gründungsmitglied des Nockalm Quintetts. Die Band hat nun eine neue CD herausgebracht, und freut sich über ihren seit Jahren anhaltenden Erfolg. Würcher stärkt sich für seine Auftritte gerne mit einem Wolfsbarsch.

Wolfsbarsch in Folie mit Gemüsejulienne und Basilikumvinaigrette

Zutaten für vier Personen

  • 2 ganze Wolfsbarsche á ca. 50 dag
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch
  • 1 kleine Sellerie
  • 1 Zitrone in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig weiß
  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

Die Fische mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhlen mit Zitronenscheiben füllen.

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag, 11.9.2014

Die Alufolie gut mit Olivenöl einfetten. Die Gemüsestreifen (das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden = Julienne) ganz kurz in Salzwasser aufkochen lassen, abseihen und kalt abschrecken. Sie sollen noch knackig sein. Abtropfen lassen und auf der Alufolie verteilen. Den Wolfsbarsch drauflegen und die Alufolie leicht verschließen - nicht zu fest.

Dann ins vorgeheizte Backrohr legen und bei 180° ca. 25 Minuten im eigenen Saft braten lassen. In der Zwischenzeit aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Vor dem Servieren, den fein gezupften Basilikum unterrühren.

Rezept von Gottfried Würcher.