Spaghetti Carbonara zum Bühnenjubiläum

Zum 40. Bühnenjubiläum begibt sich Wolfgang Böck - bekannt als Inspektor „Trautmann“ oder Interpret von "Strizziliedern - erstmals solo auf die Bühne. „böck.privat@habtsmigern.ade“ heißt das Programm. Gern hat er selbst Spaghetti Carbonara.

Spaghetti Carbonara

Zutaten für 2 Personen:

  • 25 dag Spaghetti
  • 3-4 Eigelb
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • 20 dag feiner Speck
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Reichlich Wasser für die Spaghetti aufstellen, währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenso. Speck mit der Zwiebel in ganz wenig Olivenöl anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 16.9.2014

Diesen „Soffritto“ vom Herd nehmen. Wenn die Nudeln al dente sind, diese abseihen und in den Topf mit dem Speck geben, kurz durchrühren, den Knoblauch dazu und dann vorsichtig die Eier (nur das Eigelb) unterrühren, bis die Eimasse stockt. Anschließend noch den Parmesan dazu geben, noch einmal kräftig durchrühren - das Ganze sollte relativ trocken sein - und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept erstellt von Wolfgang Böck

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