Kürbissuppe zum Herbstbeginn

Die Schauspielerin Gabriela Benesch ist mit dem Soloprogramm „Cavewoman“ zu sehen. Die Schauspielerin war bereits auf vielen Bühnen zu sehen. Ihr Lieblingsrezept passt zum Herbstbeginn:Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch.

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Kürbisfleisch, (geschält) (Sorte: Hokkaido)
  • 600g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 5 cm Ingwer
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 500ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer und Sojasauce zum abschmecken
  • 1 Zitrone ausgepresst
  • Koriandergrün zum Garnieren

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.9.14

Zubereitung: Kürbis, Karotten, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf geben zerlassen und die Zutaten darin andünsten. Mit der heißen Suppe aufgießen und etwa 15-20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und nochmal erwärmen. Mit Korianderblättern garniert servieren.

Tipp: Den Kürbis geschält und geschnitten kaufen spart Zeit ;-) Die Suppe eignet sich auch sehr gut zum einfrieren.

Rezept erstellt von Gabriela Benesch.

Gabriela Benesch

Gabriela Benesch