Kaninchen vom Opernsänger
Lapin au Noilly Prat (Kaninchen in Noilly Prat)
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kaninchen (küchenfertig zerteilt, ca. 1,2 kg)
- Salz, Pfeffer
- 4 milde Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- ¼ l Noilly Prat
- 10 dag grüne Oliven
- 2 TL Honig
Alexander Kaimbacher
„Radio NÖ am Vormittag“, 24.9.14
Zubereitung: Kaninchenteile mit einem feuchten Tuch abreiben, um Knochensplitter zu entfernen. Trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben teilen. Zitronen waschen und halbieren. Kaninchenteile im Öl rundherum gut anbraten. Die Stücke wieder herausnehmen, dann Zwiebeln und Knoblauch im Fett kurz anbraten und mit dem Noilly Prat ablöschen.
Zitronen und Oliven untermischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Die Kaninchenstücke einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Abschmecken und servieren. Dazu passt Kartoffel-Oliven-Püree oder Baguette.
Rezept erstellt von Alexander Kaimbacher.