Veras Marmorguglhupf
Marmorguglhupf
Zutaten:
- 13 dag Butter
- 21 dag Staubzucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- 25 dag Mehl
- 1 Packerl Backpulver
- 3 Eier/Schnee
- 1/8 l Milch
- 3 dag Kakao
Zubereitung:
Sendungshinweis: "Radio Niederösterreich am Vormittag, 29.9.2014
Butter, Dotter und Zucker (+ Vanillezucker) schaumig verrühren,
Mehl und Backpulver - abwechselnd mit Milch - unterrühren. Ei-Schnee unterheben. Teigmasse teilen - zu einer Hälfte den Kakao beifügen in eine gefettete und leicht bemehlte Guglhupf-Form löffelweise abwechselnd helle und dunkle Teigmasse einfüllen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten backen.
Rezept erstellt von Vera Russwurm.