Risotto gegen Depressionen
Risotto mit Radicchio
Zutaten:
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 60 g Bauchspeck
- 300 g Radicchio
- 180 g Reis
- 1 Bund Petersilie
- ½ Glas Rotwein
- 0,8 l Fleischbrühe
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 bis 4 Wacholderbeeren
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Zwiebel klein hacken und den Bauchspeck in feine, kurze Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden, die Petersilie hacken. In eine Pfanne 1 EL kalt gepresstes Olivenöl geben, 1 EL Butter zergehen lassen, die Zwiebel darin leicht anschwitzen und den Speck anglasen lassen. Dann den Radicchio zugeben, salzen, pfeffern und die zerstoßenen Wacholderbeeren untermengen und sanft dünsten.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 8.10.2014
In der Zwischenzeit in einem weiten Topf den Reis in 1 EL Butter antoasten, das Gemüse beigeben und mit dem Rotwein löschen. Nun etwas heiße Suppe angießen, einkochen lassen und wieder zugießen. So fortfahren, bis der Risotto „al dente“ ist. Mit 1 EL Butter und 1 EL geriebenen Parmesan abrunden und zum Servieren mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept erstellt von Wolfgang Grill