Gebackener Karpfen als „Nachtmahl“

Der Kolumnist, Journalist, Drehbuchschreiber und Buchautor Rainer Nikowitz wurde bekannt durch seine satirischen, fiktiven Dialoge zwischen Politikern, die er für das Wochenmagazin profil schreibt. Sein neuer Roman heißt „Nachtmahl“, sein Rezept dazu: Gebackenes Karpfenfilet in Mohnpanier.

Gebackenes Karpfenfilet in der Mohnpanier

Zutaten:

  • 800 g Karpfenfilets
  • Salz, Pfeffer weiß
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • 2 Eier,
  • Brösel
  • gemahlener Graumohn
  • Fett zum Backen

Zubereitung:

Sendungshinweis: „Radio Niederösterreich am Vormittag“, 14.10.2014

Karpfenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brösel und Mohn (jeweils zur Hälfte) vermengen. Karpfenfilets in Mehl, Eier und in Brösel- Mohngemisch panieren, in heißem Fett schwimmend herausbacken. Nach dem Abtropfen mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Rezept erstellt von Rainer Nikowitz.

Link: