Pute in Marsalasauce

Die Journalistin, Historikerin und Autorin Gudula Walterskirchen hat in ihrem neuen Buch die Tagebücher der engsten Vertrauten von Kaiserin Elisabeth veröffentlicht. Die gebürtige St. Pöltnerin kocht Pute in Marsalasauce mit Zimtreis.

Pute in Marsalasauce mit Zimtreis

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Putenschnitzerl
  • 3 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 1/8 l Marsala
  • 2 EL kalte Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 20 dag Basmati- oder Rundkornreis
  • ½ Stange Zimt

Putenschnitzerl dünn klopfen, salzen, in Mehl wenden und in wenig heißem Öl anbraten. Mit einem Achterl Marsala aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit kalter Butter montieren und pfeffern. Basmati- oder Rundkornreis zustellen, eine halbe Stange Zimt dazu geben, salzen und kochen.

Dazu passen Salat oder gedünstete Karotten.

Rezept erstellt von Gudula Walterskirchen