Kabarettreifes Schweinekotelett

Andrea Händler behauptet sich seit Jahren als eine der wenigen Frauen auf der Kabarettbühne. Diese Woche hat sie ihr neues Programm „Ausrasten“ präsentiert. Ohne auszurasten gelingt hoffentlich ihr Rezept: mariniertes Schweinekotelett.

Mariniertes Schweinekotelett

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweinekoteletts
  • 4 EL Ketchup
  • 4 TL Rum
  • 2-3 TL Limettensaft
  • Abgeriebene Schale von einer unbehandelten Limette
  • 1 TL Pfeffer und Piment aus der Mühle
  • Mildes Chilipulver
  • 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL braune Butter

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.10.2014

Zubereitung: Ketchup mit Rum, Limettensaft und Limettenschale, Pfeffer, Piment, 1 Prise Chilipulver, Paprikapulver und Salz in einer Schale verrühren. Knoblauch schälen, fein reiben und untermischen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Backrohr auf 100° Grad vorheizen. Das Gitter auf die mittlere Schiene, Abtropfblech drunter. Die braune Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Koteletts rundum anbraten. Seiten nicht vergessen. Dann auf dem Gitter im Ofen ca. 45 Minuten garen.

Rezept erstellt von Andrea Händler