Fettuccine a la Marecek

Heinz Marecek ist einer der beliebtesten Schauspieler. Demnächst wird er bei seiner ehemaligen „Filmtochter“ Kristine Sprenger in Berndorf mit einem neuen humoristischen Programm zu Gast sein. In der Küche er schätzt Fettuccine al Alfredo.

Fettuccine al Alfredo

Zutaten

  • 200 g Fettuccine
  • 50 g Butter
  • 1 Becher Schlagobers
  • 200 g geriebener Käse (halb Parmesan,halb Pecorino)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fettuccine in Salzwasser al dente kochen, abgießen, eine Tasse vom Kochwasser zurückbehalten.

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 23.10.2014

Butter in einer Pfanne schmelzen, Obers dazugeben und unter Rühren heiß werden lassen. In diese heiße Masse den Käse dazugeben und eine sämige Soße herstellen. Die gekochten Fettuccine wieder in den Kochtopf zurückgeben, bei niedriger Hitze die Soße gut unterrühren. Bei Bedarf eventuell etwas von dem Kochwasser mit unterrühren, damit die Fettuccine cremig werden. Jetzt nach Geschmack salzen und pfeffern, heiß servieren.

Rezept erstellt von Heinz Marecek