Steinpilzcarpaccio und Liebeslieder

Eine der ganz großen Frauen des Austropops ist Stefanie Werger. Derzeit gibt sie ihre letzte Konzerttournee in Österreich und Deutschland. Diesmal singt sie ihre schönsten Liebeslieder. Zu ihren Liebelingsrezepten gehört ein Steinpilzcarpaccio.

Steinpilzcarpaccio

Zutaten für 4 Personen:

  • Ca. 40 dag mittelgroße, einwandfreie Steinpilze
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ EL Zitronensaft oder Balsamico
  • 10 dag Grana - oder Parmesankäse am Stück
  • Meersalz,
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur:

  • Ca.10 dag. Rucola
  • Kirschtomaten
  • Dressing aus Balsamico Essig, Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
  • ½ Teelöffel Dijon-Senf,
  • kleine zerdrückte Knoblauchzehe

Zubereitung:

Die Steinpilze sehr gründlich mit einem leicht angefeuchteten Pinsel putzen (wenn unbedingt nötig, nur sehr kurz unter fließendes Wasser halten). Der Länge nach in große dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit etwas Zitronensaft vermengen, die Steinpilzscheiben damit beidseitig bepinseln und etwa 3 Min. einziehen lassen.

Inzwischen den Rucola waschen, grobe Stiele entfernen und sehr gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Dressing mit obigen Zutaten bereiten.

Eine große Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben darin beidseitig maximal eine Minute sautieren bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. Sofort das Ganze auf leicht erwärmten Tellern auflegen und mit Rucola und Kirschtomaten garnieren. Salat und Kirschtomaten mit dem Dressing beträufeln und den Käse über die Steinpilze hobeln.

Zu dieser sehr kalorienarmen Vorspeise passen leicht getoastete Weißbrotscheiben.

Tipp: Statt des Rucola-Salates kann man die Steinpilze auch mit gegrillten Zucchini- und/oder Melanzani-Scheiben garnieren.
Rezept erstellt von Stefanie Werger.

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