Die Rocky Horror Lasagne
Lasagne à la Herbert
Zutaten für die Sauce:
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Faschiertes
- 1 Packung Tomaten (passiert)
- 2 EL Tomatenmark
- 1/8 l Rotwein
- Oregano
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
Für die Béchamelsauce:
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 250 ml Milch
- 50 g Parmesan
- 1 Prise Muskatnuss
- 3 Eidotter
- Zusätzlich:
- Nudelblätter
- Käse (gerieben)
Für die Lasagne zuerst die Sauce zubereiten. Selchspeck fein schneiden und anbraten. Fein geschnittenen Zwiebel dazu und glasig anbraten, dann das Faschierte dazu und scharf anbraten. Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazu gießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer und reichlich fein geriebenem Chili würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und fein hacken und zu der Sauce hinzugeben.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 29.10.14
Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen lassen und nach und nach das Mehl einrühren. Mit ein wenig Milch aufgießen und kleine Mehlklümpchen zerkleinern. Ist die Sauce klümpchenfrei, die restliche Milch dazu gießen und unter ständigem Rühren sämig kochen. Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen. Die Béchamelsauce überkühlen lassen und danach in die erkaltete Sauce die Eidotter einrühren.
www.herbertsteinböck.at
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelblätter, Ragout und Béchamelsauce einfüllen. Zum Schluss die Lasagne mit Käse bestreuen und im Backrohr ca. 40 Minuten bei 160 °C backen. Rezept erstellt von Herbert Steinböck.