Thai-Hühnersuppe für faule Wintertage

Die Journalistin, Drehbuchschreiberin, Kolumnistin und Autorin Angelika Hager ist vielen unter dem Pseudonym Polly Adler ein Begriff sein - seit fast 20 Jahren schreibt sie unter diesem Namen die Kolumne „Chaos de luxe“. Sie kredenzt ein ideales Gericht für „faule Wintertage und ebensolche Gäste“.

Thai-Hühnersuppe

Anmerkung Angelika Hager: Ideal für faule Wintertage und ebensolche Gäste.

Zutaten:

  • 1/2 Liter Kokosmilch
  • 1/2 Liter Hühnersuppe oder Gemüsesuppe, auch instant
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Currypaste, grüne
  • 10 cm Galgant oder Ingwer
  • 2 Chilischote(n) (Thaichili)
  • 500 g Hühnerbrüste
  • 100 g Pilze (Shiitake) oder Champignons
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1/2 Limette(n), davon den Saft
  • Gemüse nach Wahl (Karotten, Brokkoli, Lauch passt gut)

Zubereitung:

Suppe zusammen mit der Kokosmilch und Currypaste erhitzen. Inzwischen Galgant schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras gut waschen und halbieren, mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne die dicken Enden verprügeln, damit die Aromen hervorkommen. Limettenblätter in feinste Streifen schneiden. Alles in die Kokosbrühe hineingeben und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Inzwischen Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Huhn, Pilze und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronengras aus der Suppe herausfischen und die gerade geschnittenen Zutaten hineingeben. Wiederum 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.

Mit Fischsoße, Zucker und dem Saft der Limette abschmecken. Suppe anrichten und mit den gezupften Kräutern reichlich garnieren.

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