Erdäpfellaiberl mit Spinat

Die Historikerin Marie-Theres Arnbom ist eine Operettenfreundin und Forscherin. Sie hat ein Buch über das verschwundene jüdische Großbürgertum herausgebracht. Sie ist zudem Gründerin eines Kindermusikfestivals. Für Kinder kocht sie Erdäpfellaiberl mit Spinat.

Erdäpfellaiberl mit Spinat

Für 4 Personen:

  • ½ kg Kartoffel, gekocht, geschält und passiert
  • ca. ½ kg Mehl
  • 1 Dotter
  • 30 dag geselchten Schinken, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz

Zubereitung:

Alles zu einem Teig vermischen, eine Rolle machen, kleine Stücke abschneiden und Laiberl formen. Die Laiberln in heißem Fett abbraten.

Spinat:

  • 1 Packerl doppelt passierten Tiefkühlspinat auftauen

Bechamel:

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.11.2014

Fünf dag Butter zerlassen, Mehl unterrühren, mit Milch langsam aufgießen, bis es dickflüssig ist. Salz und Suppenwürfel dazugeben und den Spinat einrühren.

Rezept erstellt von Marie-Theres Arnbom.

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