Kekse backen mit Radio NÖ

Weihnachtszeit ist Keksezeit! Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer hat gemeinsam mit dem Radioteam von „Guten Morgen NÖ“ ihre Rezepte ausprobiert.

Spitzbuam

  • 210 g Butter
  • 280 g Mehl
  • 110 g Staubzucker
  • Zitronenschale
  • 2 Dotter

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, ca. 1/2 Stunde, in Frischhaltefolie gewickelt, kühl rasten lassen. Kekse ausstechen, bei 160 Grad backen und mit Marillenmarmelade zusammenkleben. Anzuckern!

Sendungshinweis:

„Guten Morgen NÖ“, 28.11.2014

Schnelles Früchtebrot

200 g Mehl, 1P Backpulver, 80 g Staubzucker, 1P Vanillezucker, je 120 g Trockenfrüchte und gehackte Nüsse, mit Zimt & Nelkenpulver verrühren und dann noch 0,25 ml Mineralwasser unterrühren - in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.