Kein Zufall: Maronicreme

Georg Markus hat über 30 Bücher geschrieben. Der Stoff geht ihm nicht aus: Sein neues Werk heißt „Alles nur Zufall? Schicksalsstunden großer Österreicher“. Markus bringt ein Rezept für Maronicreme.

Maronicreme

Zutaten

  • 250 g Maroni (Esskastanien)
  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote (aufgeschnitten)
  • 1/2 Zimt (Stange)
  • ¼ l Schlagobers
  • 2 EL Speisestärke
  • 10 dag Schokolade (hochprozentig)
  • 4 Eigelb
  • 18 dag Zucker
  • 2 EL Kirschwasser

Zubereitung:

Für die Maronicréme die Maroni auf dem Blech im Rohr rösten und anschließend schälen. Zimt und Vanilleschote in der Milch aufkochen und die Maroni beifügen, rund 1 Stunde lang weichkochen (alternativ im Kelomat 10-15 Min). Durch ein Sieb streichen und mit Zucker süßen. Stärke und Eidotter mit dem Schlagobers mixen, zum Maronibrei geben und unter Rühren bei mäßiger Wärme zu einer dicken Creme kochen. Mit Kirschwasser aromatisieren, in Schalen füllen und abkühlen lassen. Mit geriebener Schokolade bestreuen und die Maronicréme mit Schlagobers verzieren.

Rezept erstellt von Georg Markus