Grüne Rebellion mit Curry-Gemüse

Freda Meissner-Blau, die Begründerin der Grünen, ist eine politische Legende. Ihre Rebellion ist auch im Alter von 88 Jahren noch ungebrochen. Nun ist ihre Biographie erschienen. Darin nicht zu finden ist ihr Rezept für Curry-Gemüse mit Reis.

Curry-Gemüse mit Reis

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittelgroße Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 kleine Stangen Lauch
  • 1 Dose Ananas samt Saft
  • 350 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL mildes Curry
  • 1 TL scharfes Curry
  • 2 Bananen
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Handvoll Rosinen

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 12.12.2014

Zubereitung: Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden, den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

3 EL Sesamöl im Wok erhitzen und Karotten darin garen. Wenn sie bissfest sind, Zwiebel und Lauch hinzufügen. 250 ml Ananassaft dazu gießen und das milde Curry unterrühren. 100 ml Kokosmilch hinzugeben. Alles kochen lassen bis es leicht dickflüssig wird.

Die zwei Bananen mit der Gabel zerdrücken und unter das Gemüse heben. 250 ml Kokosmilch, 100 ml Wasser und den Rest des Ananassaftes zum Gemüse schütten und etwas scharfes Currypulver hineinrühren. Nun ständig rühren, bis alles anfängt, leicht zu kochen.

Nun die Ananas unterheben und sofort zu gekochtem Reis servieren. Wer möchte kann oben drauf noch Rosinen streuen.