Deftiges von Georg Hoanzl

In der Agentur von Georg Hoanzl sind Künstler wie Andreas Vitasek, Michael Niavarani oder Josef Hader vertreten.Der Manager und Produzent aus dem Burgenland, hat bereits während seiner Schulzeit für Unterhaltung gesorgt und er kocht auch gerne, etwa Kukmirner Ritschert.

Kukmirner Ritschert

Zutaten

  • 30 dag Bohnen
  • 20 dag Rollgerste
  • 30 dag Geselchtes, im Ganzen
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • frischer Majoran
  • frischer Thymian
  • 4 dag Schweineschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag; 18.12.2014

Bohnen und Rollgerste getrennt über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen und Rollgerste abseihen, mit Rindsuppe aufgießen und mit dem Geselchten und den frischen Kräutern einkochen. Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Topf nehmen. Zwiebel in Schweineschmalz anrösten, das Eingekochte dazugeben, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Würfel schneiden, mit dem Eingekochten verrühren und kurz durchziehen lassen. Vor dem Anrichten mit frischen Kräutern garnieren.Rezept erstellt von Georg Hoanzl.

NÖ-DVD Box

NLK Reinberger

Die neue Niederösterreich-DVD Box, die auch von Georg Hoanzl produziert wurde, ist vor kurzem von ORF Landesdirektor Norbert Gollinger an Landeshauptmann Erwin Pröll überreicht worden.