Bettina Herings süße Genüsse
Schokoladentorte
Zutaten
- 150 g Margarine oder Butter
- 230 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 200 g dunkle Schokolade
- ½ Packerl Vanillezucker
- 3 El Wasser
- 125 g Mandeln gerieben
- 125 g Zwieback gerieben
- 6 Eiweiß
Zubereitung
Die Margarine schaumig rühren, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz und den Vanillezucker zugeben und rühren.
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag, 19.12.2014
Die Schokolade mit 3 EL Wasser vermischen und über einem Wasserbad auflösen und unter die Masse heben. Die geriebenen Mandeln und den geriebenen Zwieback dazu geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Eine eingefettete Springform nehmen und die Masse einfüllen. Auf der untersten Stufe im Backrohr, den Kuchen bei 180° ca. 1 Stunde backen. Den ausgekühlten Kuchen kann man noch mit einer Glasur versehen.
Rezept von Bettina Hering