Filmreife Rindsrouladen
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 22.12.2014
Rindsrouladen
Zutaten für 4 Personen
- 4 Rindsschnitzel (Hüferscherzel) à 160 g
- 50 g Karotten
- 50 g Gelbe Rüben
- 50 g durchzogener Speck
- 50 g Essiggurken
- 100 g Zwiebeln
- 8 Kapern
- 4 EL Öl
- 20 g Mehl
- 1/8 l Sauerrahm
- 4 dl Wasser oder Suppe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Estragonsenf
- Mehl zum Bestauben
Zubereitung:
Rindsschnitzel klopfen, Ränder einschneiden, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Wurzelwerk schälen und ebenso wie den Speck in 4 mm dicke Streifen schneiden. Diese auf die Rindsschnitzel legen zu Rouladen einrollen, mit Zahnstochern, Spagat oder Rouladenklammern fixieren. Die Rouladen mit Mehl bestauben. Öl erhitzen, Rouladen allseitig braun anbraten, aus der Pfanne heben. Nudelig geschnittene Zwiebeln licht anrösten, Mehl einmengen und weiterrösten. Mit Suppe aufgießen und glattrühren. Rouladen und gehackte Kapern hineingeben und zugedeckt am Herd, im Rohr oder im Schnellkochtopf ca. 1,5 Stunden dünsten lassen. Die fertigen Rouladen aus der Sauce heben, Sauerrahm und, wenn nötig, noch etwas Mehl einrühren, aufkochen, passieren. Mit Senf abschmecken. Rouladen vor dem Servieren von Zahnstochern, Spagat oder Klammern befreien.
Dazu passen: Erdäpfelpüree, Teigwaren, Häuptel-, Gurken- oder Paradeisersalat.
Rezept erstellt von Joerg Burger
Link:
- Joerg Burger (Website)