Krimis mit Kartoffelauflauf

Jacqueline Gillespie hat vier Kriminalromane geschrieben. „Schade um die Lebenden“ und „Schindeln am Dach“ sind im Haymon Verlag erschienen. Ihr Rezept für noe.ORF.at: Rakott krumpli, ein ungarischer Kartoffelauflauf.

Rakott krumpli

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1,2 kg Kartoffel
  • 5 Eier
  • 0,5 kg Geselchtes durch den Fleischwolf gedreht
  • etwas Butter für die Form
  • 500 ml Schlagobers

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“; 31.12.2014

Zubereitung: Das Geselchte kochen, auskühlen lassen, durch den Fleischwolf drehen. Die Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und ebenso wie die Wurst in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einstreichen und mit Kartoffelscheiben auslegen. Dann die Eier und das Geselchte darauf schichten. Diesen Vorgang wiederholen, mit einer Kartoffelschicht enden, darauf Butterflocken verteilen. Schlagobers darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 min goldbraun überbacken. Servieren mit grünem Salat, Dressing aus Kernöl, Balsamico, Senf und Knoblauch.

Rezept erstellt von Jacqueline Gillespie