Ermi Omas orientalisches Lamm
Orientalisches Lamm
Zutaten:
- 30 dag Feigen, getrocknet
- 60 dag Marillen, getrocknet
- 1 kg Lammkeule oder Schulter ohne Knochen
- 10 dag Mandeln, ohne Haut
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 2 EL Butterschmalz
- 3 Zehen Knoblauch, gehackt
- Saft einer Zitrone
- Kreuzkümmel
- Koriander
- 1 MS Zimt
- Obers zum Binden der Soße
Zubereitung:
Marillen und Feigen etwa eine Stunde in heißem Wasser einweichen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Feigen mit einer Haselnuss füllen. Die Marillen mit einer Mandel füllen, Fleisch in Butterschmalz portionsweise gut anbraten, Knoblauch und alle Gewürzen zugeben, mit Zitronensaft begießen.
Sendungshinweis:
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.1.14
Mit dem Einweichsaft der getrockneten Früchte aufgießen, gefüllte Marillen und Feigen auf das Fleisch legen und im Backofen etwa zwei Stunden bei etwa 175° C Heißluft schmoren lassen. Danach den Saft mit Obers binden, den Saft etwas einkochen lassen und das Lamm mit der Soße servieren.
Rezept erstellt von Markus Hirtler.