Erdäpfelsuppe mit Liebe zur Natur
Muttis Erdäpfelsuppe
Zutaten:
- 1 Petersilienwurzel
- 1 große Karotte, 1 Stück Sellerie
- 1 Stück Lauch
- 2 große Kartoffeln
- ¾ l Wasser, Majoran, Knoblauch
- 2 Esslöffel getrocknete Pilze
- Maiskeimöl
- wenig Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 50g getrocknete Steinpilze
Zubereitung:
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 18.2.2015
Das Wurzelwerk fein reißen oder nudelig schneiden, in Öl kurz anlaufen lassen und mit ¾ l Wasser aufgießen. In Würfel geschnittene Kartoffeln beigeben, ebenso die vorher eingeweichten und abgeseihten Pilze. Sodann mit wenig Salz, Majoran und einer zerquetschten Knoblauchzehe würzen. Die Suppe so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Fasten heißt für mich nicht gar nichts essen, sondern dem Körper Erleichterung über basische Speisen zu bieten. Es ist quasi der Frühjahrsputz für unsere Zellen.
Rezept erstellt von Claudia Dungl