Erdäpfelsuppe mit Liebe zur Natur

Die studierte Pharmazeutin Claudia Dungl ist die Geschäftsführerin des Dunglzentrums in Wien. Sie erzählt auf Radio NÖ über ihre Liebe zur Natur und der Naturmedizin und wie wichtig das Fasten für das Gesamtwohlbefinden. Ihr Rezept: Muttis Erdäpfelsuppe.

Muttis Erdäpfelsuppe

Zutaten:

  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 große Karotte, 1 Stück Sellerie
  • 1 Stück Lauch
  • 2 große Kartoffeln
  • ¾ l Wasser, Majoran, Knoblauch
  • 2 Esslöffel getrocknete Pilze
  • Maiskeimöl
  • wenig Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50g getrocknete Steinpilze

Zubereitung:

Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 18.2.2015

Das Wurzelwerk fein reißen oder nudelig schneiden, in Öl kurz anlaufen lassen und mit ¾ l Wasser aufgießen. In Würfel geschnittene Kartoffeln beigeben, ebenso die vorher eingeweichten und abgeseihten Pilze. Sodann mit wenig Salz, Majoran und einer zerquetschten Knoblauchzehe würzen. Die Suppe so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Fasten heißt für mich nicht gar nichts essen, sondern dem Körper Erleichterung über basische Speisen zu bieten. Es ist quasi der Frühjahrsputz für unsere Zellen.

Rezept erstellt von Claudia Dungl