Singendes Safranhuhn

Der britisch-österreichische Tenor Daniel Prohaska ist derzeit an der Wiener Volksoper in „Pariser Leben“ zu sehen und zu hören. Der Sprachwissenschaftler erzählt über seine aktuelle Rolle und seine ebenfalls singende Schwester. Prohaskas Rezept ist Safranhuhn mit Korianderreis.

Safranhuhn mit Korianderreis

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hühnerfilets
  • 2 EL Öl
  • 1/8 l Hühnerbrühe oder Milch
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Pkt. Safranfäden
  • Petersilie, Basilikum, Chili

Hühnerfilets schnetzeln, leicht anbraten, Saft ansetzen, entweder auf Suppenbasis (dann Crème Fraîche dazugeben), oder auf Milchbasis. Alles in die Pfanne mit dem Huhn. Safranfäden zerstampfen und in die Sauce geben bis der Safran gut einzieht. Nach Wunsch würzen (Ich gerne mit Petersilie, Basilikum, mit Chili leicht scharf; oder auch mild mit Kräutern, Dill etc. - sehr variabel). Nicht zu heiß ziehen lassen.

Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 24.2.2015

Dazu Reis (am besten Basmati) mit ganzen Korianderkörnern kochen. Vorher eignet sich ein Rucola- oder Vogerlsalat, mit einem Zitronen- oder Orangendressing, gut auch mit aufgeschnitten, eingelegten Birnen. Kann mit angebratenem Speck und süßem Balsamico ‚garniert‘ werden.

Rezept erstellt von Daniel Prohaska