Singendes Safranhuhn
Safranhuhn mit Korianderreis
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerfilets
- 2 EL Öl
- 1/8 l Hühnerbrühe oder Milch
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 Pkt. Safranfäden
- Petersilie, Basilikum, Chili
Hühnerfilets schnetzeln, leicht anbraten, Saft ansetzen, entweder auf Suppenbasis (dann Crème Fraîche dazugeben), oder auf Milchbasis. Alles in die Pfanne mit dem Huhn. Safranfäden zerstampfen und in die Sauce geben bis der Safran gut einzieht. Nach Wunsch würzen (Ich gerne mit Petersilie, Basilikum, mit Chili leicht scharf; oder auch mild mit Kräutern, Dill etc. - sehr variabel). Nicht zu heiß ziehen lassen.
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 24.2.2015
Dazu Reis (am besten Basmati) mit ganzen Korianderkörnern kochen. Vorher eignet sich ein Rucola- oder Vogerlsalat, mit einem Zitronen- oder Orangendressing, gut auch mit aufgeschnitten, eingelegten Birnen. Kann mit angebratenem Speck und süßem Balsamico ‚garniert‘ werden.
Rezept erstellt von Daniel Prohaska