Pastinaken - „echt jetzt“

Die Sängerin und Kabarettistin Theresia Haiger ist vielen als der weibliche Part des Duos „Heilbutt & Rosen“ bekannt. Nun hat sie ein eigenes Programm mit dem Titel: „Echt jetzt?“ ausgearbeitet, mit dem sie bald Premiere in Wien hat. Als Rezept hat sie Pastinaken Gnocchi mit Walnüssen im Koffer.

Pastinaken Gnocchi mit Walnüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mehlig kochende Erdäpfel
  • Salz
  • 300 g Pastinaken
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 - 3 EL Butter
  • 50 g grob gehackte Walnusskerne
  • zum Bestreuen: Petersilie

Erdäpfel schälen, würfeln und in Salzwasser 15 min kochen. Die Pastinaken schälen und würfeln, zu den Erdäpfeln geben und weitere zehn Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken; abkühlen lassen, Mehl und Ei dazugeben und unterkneten, eventuell nachwürzen.

Aus dem Teig Rollen (ca. 3cm Ø) formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Gnocchi formen. Die Gnocchi mit einer Gabel eindrücken und portionsweise in Salzwasser kochen. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, sind sie fertig. Butter schmelzen und Walnüsse darin goldbraun rösten, Nüsse entnehmen, noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Gnocchi darin anbraten. Mit Nüssen und Petersilie bestreut servieren.

Rezept erstellt von Theresia Haiger.

Link: