Palatschinken vom Krimi-Autor
Überbackene Palatschinken mit Schinken und Spinat
Zutaten für vier Personen
Palatschinkenteig
- 150 g glattes Mehl-
- 2 Eier
- Salz
- Öl zum Herausbacken
Fülle:
- 20 dag Schinken fein gewürfelt
- 25 dag Cremespinat
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Die Palatschinken in einer heißen Pfanne herausbacken und auf einen Teller legen.
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag,
3.3.2015
Fülle: Den Schinken in etwas Butter anbraten und beiseite stellen. Den Spinat aufwärmen und mit etwas Muskat und 2 EL Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel zuerst etwas Schinken, dann den Spinat auf die Palatschinken geben. Diese dann zusammenrollen und in eine ausgefettete ofenfeste Pfanne geben. Zum Schluss den Sauerrahm mit dem geriebenen Emmentaler verquirlen und über die Palatschinken gießen. Alles ins Rohr schieben und ca. 15 Minuten überbacken, bis es eine braune Kruste gibt.
Rezept erstellt von Andreas Gruber